Провести некоторое время с каждым ребенком отдельно: как восстановить мир между братьями и сестрами

Когда вы заводите семью, вы представляете, как ваши дети вместе открывают подарки на Рождество и работают над головоломками в холодные дни, играют в бассейне летом и наслаждаются опытом взросления с братьями и сестрами. На самом деле все родители, которые имеют более чем одного ребенка, знают, что это драки на заднем сиденье машины, крики «Это несправедливо!» и так далее.

Многие братья и сестры почти всегда утверждают, что их жизнь супернесправедлива, а их брат или сестра получают больше, чем они (больше нездоровой пищи, больше игрушек, больше всего и вся). Рассмотрим несколько советов для восстановления мира и гармонии между вашими детьми.

Попросите детей не говорить фразу «это несправедливо»

Сколько раз вы слышали, как ваши дети говорили вам, что что-то несправедливо? Скорее всего, слишком много, чтобы попытаться сосчитать.

Может возникнуть ощущение, что это все, что братья и сестры говорят друг другу, поскольку они всегда думают, что с ними обращаются не так, как следует. Конечно, вы знаете, что это неправда, и что у них есть ваша любовь и поддержка.

Но, похоже, именно так поступают братья и сестры. Измените ситуацию и попросите своих детей не говорить «это несправедливо». Потребуется некоторое время, чтобы они привыкли к этому, но, в конце концов, малыши перестанут произносить эту фразу, и это будет положительным моментом.

Гуляйте с ними по отдельности

Иногда дети хотят провести время один на один с каждым из родителей. Конечно, им нравится быть частью семьи, и нет ничего лучше, чем длительная встреча или просмотр кинофильма в кинотеатре в пятницу вечером, но каждый хочет иметь это особое время.

Вы можете взять своих детей на отдельные прогулки, и ваш партнер может сделать то же самое. Это не только поможет вам больше общаться (и вы повеселитесь), но и ваши дети почувствуют, что каждый из них получает достаточно внимания.

Подарите детям один особый новогодний презент

Каждый из ваших детей неизбежно собирается составить свой собственный новогодний список, и, в зависимости от разницы в возрасте, там может не быть совпадений с точки зрения угощений и вкусностей, которые они просят.

Вы можете сделать отношения между братьями и сестрами более справедливыми, подарив им специальный новогодний подарок, которым они смогут поделиться друг с другом. Это может быть более крупный предмет, который может понравиться им обоим. Они будут играть вместе этим предметом и будут счастливы.

Поощряйте командную работу

Независимо от того, моют ли ваши дети руки перед обедом или накрывают на стол, хорошо, чтобы они делали эти вещи вместе. Если вы хотите сделать отношения между братьями и сестрами более справедливыми, вы можете поощрять командную работу.

Они будут чувствовать, что они действуют вместе, и что они оба сосредоточены на выполнении одной и той же задачи. Работа в команде также подчеркнет, что они оба делают одно и то же и не получают особого отношения.

Помогите им найти свои интересы и увлечения

Это правда, что у ваших детей могут быть общие интересы и увлечения. Возможно, они оба любят ходить в кино (и получать попкорн и другие угощения), заниматься спортом или читать.

Но, вероятно, верно и то, что у них есть свои хобби, и это хорошая идея, чтобы поощрять их. Это поможет им понять, что с ними обращаются справедливо, поскольку им обоим предоставляется возможность заниматься любимым делом. Вы можете найти местные классы, группы или спортивные команды, к которым они могут присоединиться.

Расскажите им о разнице в возрасте

Допустим, ваш младший ребенок всегда говорит, что нечестно, что его старший брат может ходить в кино с другом и без вас. Или ваши дети хотят присоединиться к одной спортивной команде. Или что-то еще мешает им.

Вы можете объяснить малышу, что его старший брат или сестра делают эти вещи, так как они просто старше. Вы должны поговорить с ребенком о разнице в возрасте между ним и его братьями и сестрами. Иногда дети делают разные вещи, и это нормально. Объясните, что это нормально, и когда он достигнет того же возраста, что и его старший брат, он тоже сможет это делать.

Сосредоточьтесь на сильных сторонах

Иногда ваши дети просто хотят, чтобы вы знали, что они особенные и у каждого из них есть свои сильные стороны и отличные черты личности. Это может быть причиной того, что каждый из них иногда говорит, что все несправедливо.

Уделите немного времени каждый день, чтобы побыть с каждым из ваших детей, и напомните им об их сильных сторонах. Это улучшит их самооценку, которая заставит их перестать жаловаться, что все всегда несправедливо.

Скажите детям, что братья и сестры не всегда живут вместе

В идеальной вселенной вы хотите, чтобы ваши дети всегда ладили и хорошо проводили время вместе. Конечно, это не всегда так, даже если вы очень стараетесь.

Если вы скажете своим детям, что братья и сестры не всегда ладят, это может помочь проверить их эмоции. Они успокоятся насчет того, что время от времени вступают в небольшие споры со своим братом или сестрой, и вы заставите их чувствовать себя лучше.

Объясните, что иногда жизнь несправедлива (корректно, конечно)

Даже если вы изо всех сил стараетесь, чтобы ваши дети перестали жаловаться на то, что дела несправедливы, есть вероятность, что иногда они все равно будут спрашивать, почему их брат или сестра устраивают ночевку со своим лучшим другом сегодня вечером, а они не могут тусоваться с ними.

Когда это происходит, лучшее, что вы можете сделать, это объяснить, что, к сожалению, иногда жизнь несправедлива. Конечно, вы скажете это корректно, но для ваших малышей важно знать, что каждый расстраивается из-за того, что иногда не может иметь. Не всегда будет возможно дать каждому ребенку одинаковые вещи. Например, они не могут ночевать где-то вместе только потому, что это было бы совершенно справедливо.

Говорите о семейных ценностях

Даже если ваши дети могут воскликнуть, что жизнь совершенно несправедлива, и хотя иногда они могут расстраиваться, они любят своих братьев и сестер.

Разумно говорить со своими детьми о том, как они всегда будут семьей, и как здорово проводить время вместе, но также хорошо видеть других друзей и заниматься своими делами. Они увидят, что их семейные узы очень сильны и почувствуют себя намного лучше в те времена, когда каждый из них будет делать что-то отличное от своего брата или сестры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы всегда ладили со своими братьями и сестрами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.