Когда в салоне самолета рядом со мной уселась семья с двумя детьми, стало понятно, что покоя не будет. Но все оказалось наоборот

Каждый родитель по-своему воспитывает ребенка. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Абсолютно все люди хотят, чтобы их дети были самые лучшие во всем, стараются им дать такой багаж начальных знаний, чтобы они потом могли быть самыми лучшими везде и достигать абсолютного успеха. Но многие забывают про обычный этикет, самоконтроль ребенка, его воспитание, а ведь если ребенка не приучить слушаться, то это может сыграть с вами злую шутку.

Как я летел из Сахалина

Я часто летаю в самолетах, в этот раз возвращался из Сахалина к себе домой. День был очень трудный, и я должен был всю ночь лететь в самолете. Мои надежды, что я высплюсь, были почти что разрушены, когда я увидел, что сзади меня и рядом со мной сидит семья с маленькими детьми.

Стереотип, который не оправдался

Я был в полном разочаровании, мне предстоял долгий полет, в котором эти дети будут постоянно орать, бегать, чем-то кидаться - вести себя, как большинство людей их возраста. А их родители будут молча сидеть и читать книгу, делая вид, что все нормально, не пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию.

Но я был настолько удивлен, когда увидел, что родители весь полет разговаривали с детьми, занимали их головы, чтобы те не мешали другим пассажирам. Это был высший пилотаж воспитания. Такого я за весь свой опыт перелетов не видел никогда. Рядом со мной мама постоянно говорила со своим ребенком, успокаивала его, рассказывала сказки, чтобы тот не кричал, а когда ее чадо хотело закричать, она тут же мотивировала его молчание конфеткой, это было так мило. Ее контроль над своим ребенком поражал меня, я не понимал, как так можно. Моему недоумению не было предела.

Сзади меня сидел отец со своей дочкой, который тоже разговаривал с ней, только он уже не рассказывал сказки. Они рассматривал детские фотографии, которые вызывали улыбку у ребенка. У нее настолько была искренняя улыбка, я был очень сильно польщен попаданием в такую компанию, у меня даже пропало желание спать, я просто хотел учиться у них быть таким же родителем. А когда девочка хотела закричать, отец говорил очень странную для меня фразу: "Что подумает Костик, если увидит как ты себя ведешь?"

Их дети настолько доверяли им, что рассказывали им все, что происходит у них в детском садике. Я рассказал о своей первой симпатии маме только тогда, когда заканчивал школу. У них было настолько развито доверие между родителем и ребенком, что этому можно было только завидовать.

Каждый родитель должен быть такой

Если бы каждый родитель уделял такое значение самым обычным вещам в жизни своего ребенка, то не было бы никаких проблем с самооценкой в будущем, недостатком любви.

Множество детей были бы счастливы с самого рождения и не искали бы эту любовь в жизни, в других людях. Из-за чего потом не корили бы себя, а ведь их родители могли бы им помочь в этом нелегком решении. Но у них не было самого главного, что нужно ребенку - взаимопонимания. Нам всем нужно учиться у этих людей родительскому мастерству. Я очень жалею, что не познакомился с этими удивительными людьми, их уроки пригодились бы мне в будущем, когда у меня появятся свои дети и мне нужно будет их воспитывать. Эта семья заслуживает большого уважения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли у вас такие случаи во время полетов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.