Нехватка времени, усталость: почему молодые мамы нервничают больше из-за мужей, чем из-за детей

Если у пары появляется малыш, то у женщины, вопреки всем законам математики, становится на одного ребенка больше. Причина в том, что ей приходится заботиться не только о новорожденном, но и о своем муже, который иногда доставляет гораздо больше хлопот, чем маленький ребенок.

Причина усталости

Молодой маме и так приходится непросто, а если вдобавок ко всему доводится нянчить мужа, то это сильно усложняет жизнь. Нужно всех накормить, навести в доме порядок, постирать вещи, разложить игрушки по местам - и так до бесконечности. Как же тут не нервничать? Особенно сложно приходится работающей маме, которая трудится наравне с мужем, но при этом не получает от него никакой помощи в быту.

Если думаете, что главной причиной женской усталости в браке становится маленький ребенок, то сильно ошибаетесь. На самом деле молодые мамы нервничают больше из-за мужей, чем из-за детей.

Был проведен опрос, в котором приняли участие несколько тысяч замужних женщин. Они заявили, что ежедневный стресс составляет более восьми баллов из десяти. Почти половина опрошенных женщин заявили, что причиной этого в большей степени является мужчина, а не ребенок.

На что жалуются замужние женщины?

Специалисты выяснили еще несколько любопытных фактов, которыми с ними поделились замужние женщины. Вот на что они жалуются.

  • Нехватка времени. Большинство женщин не успевают выполнить в течение дня все запланированные дела.
  • Более семидесяти процентов опрошенных сообщили, что воспитанием ребенка и ведением хозяйства они занимаются исключительно сами.
  • Двадцать процентов женщин сообщили, что повышенный стресс связан с тем, что мужья никак не помогают им справляться с общими обязанностями.

Парадоксальный факт состоит в том, что одинокие мужчины имеют худшее здоровье, чем женатые. Однако до сих принято считать, что брак заключается исключительно в интересах женщины. Мужчины полагают, что делают одолжение, соглашаясь жениться. Вероятно, по этой причине все бытовые вопросы женщине приходится решать самостоятельно.

Вот несколько причин, которые заставляют женщин испытывать стресс из-за мужчин.

1. Мужчины уклоняются от своих обязанностей

Большинство женщин вовсе не мечтали о том, что после свадьбы все хлопоты по воспитанию ребенка и ведению быта свалятся на их хрупкие плечи. Они рассчитывают на то, что удастся разделить эти обязанности с мужчиной. Однако представители сильного пола постоянно отлынивают от домашних дел. Даже придя домой уставшей после рабочего дня, женщина должна заниматься бытовыми вопросами, пока мужчина перекатывается с боку на бок на диване.

Если хотите исправить это, обсудите с мужчиной вопрос разделения домашних обязанностей. Нет ничего сложного в том, чтобы составить список обязанностей, а затем планомерно их исполнять. Если вы работаете наравне с мужчиной, но при этом он категорически отказывается помогать по дому, это повод задумываться о его истинном к вам отношении.

2. Вы не доверяете своему мужчине

Не исключено, что ваш муж старается стать лучше и готов вам помогать. Однако проблема состоит в том, что вы не готовы принимать эту помощь, потому что боитесь, что мужчина не справится с хозяйством или воспитанием детей.

Вы не должны взваливать на себя много обязанностей. Иногда проще сделать самой, чем объяснять мужу. Однако это приведет к тому, что вы до конца дней будете справляться сама. Научитесь принимать помощь.

3. Вас поглотил быт

Если все ваши отношения превратились в сплошную рутину, нужно добавить эмоций. Попробуйте вспомнить о том, что вас объединяет не только общий ребенок, но и любовь. Почему бы не устроить свидание?

Побалуйте партнера небольшим приятным сюрпризом, находите время друг для друга. Вы должны укреплять связь в вашей паре, а не отдаляться друг от друга день за днем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже нервничаете больше из-за мужей, чем из-за детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.