Одинокий мужчина усыновил 13-летнего подростка, которого бросили приемные родители: теперь у него лучшая жизнь

У Питера Мутабази была довольно сложная жизнь. Он вырос в маленькой деревушке на границе Уганды и Руанды. Его семья была очень бедной и часто им не хватало даже еды, поэтому они сажали собственные продукты питания, такие как бобы, горох и картофель.

История Питера

С раннего возраста он начал помогать своей матери в саду и на огороде, в поселке элементарно не было чистой питьевой воды, поэтому он и его братья были вынуждены пешком преодолевать путь длительностью около трех часов, чтобы принести немного воды для своей семьи. Эта бедность - это все, что они знали. Но это еще не все, отец Пита жестоко издевался над своей семьей, словесно и физически. Мужчина избил жену, отказывал детям в еде, и со временем ситуация только ухудшалась. Однажды ночью, когда Питеру было 10, отец послал его за сигаретами. По дороге домой начался сильный дождь, сигареты намокли. Питер знал, что он не может вернуться без них, так как его накажут и изобьют, поэтому он предпочел бежать.

Помощь другим детям

После многих лет скитаний и испытаний, которые обеспечили бы ему лучшее будущее, он, наконец, смог покинуть свою страну и уехал жить в Оклахому, США, где начал свой бизнес в сфере недвижимости.

Тем не менее его жизнь была очень одинокой, и он постоянно думал о таких детях, как он, которые нуждаются в заботе и собственном доме. И вот однажды он решил изменить мир и обратился в агентство по усыновлению, чтобы помочь детям, которые в этом нуждались.

В Соединенных Штатах вы должны посещать занятия по воспитанию детей и иметь государственную лицензию, чтобы стать приемным родителем. Я подал заявку на лицензию и агентства приходили ко мне, когда им нужен был потенциальный дом для детей. За последние несколько лет у меня проживало 12 детей, от 2 до 11 лет.

рассказывает Питер Мутабази.

Встреча с Энтони изменила жизнь Пита

Однако Пит встретил мальчика, чья история изменила его жизнь, история, столь болезненная, как и та, которую ему довелось пережить в детстве.

Однажды ночью Питеру позвонил социальный работник и спросил, сможет ли он обеспечить крышу над головой 11-летнего ребенка на выходных. Сначала Питер не был уверен, так как он только что попрощался с парой братьев, которые жили с ним несколько месяцев и успел привязаться к ним. После долгого разговора социальный работник убедил мужчину принять мальчика.

Пит согласился приютить ребенка только на выходных, и он обещал себе не привязываться к нему, но их отношения постепенно развивались. Пит попросил Энтони обращаться к нему "мистер Питер", но через 20 минут после приезда мальчик спросил, можно ли называть его "папа".

Они вдвоем весело провели выходные, а в понедельник утром за ним приехал социальный работник. Перед отъездом Питер спросил Энтони, почему он находится в системе усыновления. Оказалось, что мальчика бросила его биологическая мать в возрасте 2-х лет. Затем он переходил из семьи в семью, пока его, наконец, не усыновили и не воспитывали в течение 9 лет. Однажды семья, которая вырастила его, просто бросила его в больнице и так и не вернулась за ним. Питер был удивлен, задаваясь вопросом, кто в мире мог бы так ужасно поступить с 11-летним мальчиком? Приемные родители попросту отказались от него, что означало, что Энтони некуда было идти. Питер знал в тот момент, что он не отпустит мальчика, потому что он понимал, как трудно подростку получить дом, в отличие от малышей, которых усыновляют охотнее. Этот добрый человек усыновил мальчика, и 12 ноября 2019 года Энтони наконец-то получил документы и фамилию Питера:

Я чувствую себя благословленным, что он у меня есть, я чувствую, что мне нужно было, чтобы он изменил мою жизнь так же, как я думаю, что я изменил его

Несмотря на усыновление Энтони, Питер говорит, что не планирует прекращать давать дома детям, которые в них нуждаются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нашему миру нужно больше таких хороших историй, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Они даже похожи, хорошая история
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.