Готовлю пасту с грибами, запеченной свеклой и козьим сыром. Весь секрет - в карамельном соусе

Эта паста получается очень оригинальной. Всем известно, что запеченная свекла идеально сочетается с козьим сыром. Но я еще добавляю грибы и оригинальный сладкий соус. Это блюдо никогда мне не надоедает, его даже можно подать и гостям, выглядит достойно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такой вид пасты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм спагетти;
  • шесть клубней свеклы среднего размера;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку тимьяна;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • около двухсот грамм грибов;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • стакан бальзамического уксуса;
  • четыре дольки чеснока;
  • пару столовых ложек меда - если любите более сладкий соус, до можно увеличить его количество до трех ложек;
  • половину стакана козьего сыра;
  • половину чайной ложки красного перца.

Для красивой подачи также можно взять семена граната.

Приготовление пасты со свеклой

Сразу нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Противень лучше застелить пергаментом.

Свеклу нужно очистить, нарезать на четвертинки и уложить на противень. Сверху распределяем пару ложек оливкового масла, соль, перец и орегано. Готовим свеклу около 25 минут, чтобы кусочки стали мягче и немного обжарились.

Пасту нужно отварить согласно инструкции с упаковки. Стакан воды от макарон нужно оставить, а все остальное слить.

Грибы нужно нарезать ломтиками, а чеснок - кубиками. На оставшемся оливковом и сливочных маслах обжариваем грибы, примерно минут пять, а после добавляем чеснок. Жарим еще минуту, чтобы овощ выпустил свой аромат. После снимаем все со сковороды.

В той же посуде можно соединить бальзамический уксус, мед, красный перец. Варим соус, помешивая, около восьми минут. Нужно, чтобы он стал густым.

Теперь можно добавить грибы и пасту. Нужно все тщательно смешать. Если соус получился густой, то пригодится отвар от макарон.

Готовую пасту нужно разложить по тарелкам, добавить свеклу и кусочки козьего сыра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие виды пасты любите именно вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.