Эта паста с кремовым соусом из лимона и чеснока имеет идеальное сочетание вкусов, способное порадовать вкусовые рецепторы у любого человека. Приготовление блюда занимает около 30-45 минут, но конечный результат полностью стоит этой работы.
Ингредиенты, необходимые для данного блюда, легко доступны каждому и, скорее всего, уже имеются на вашей кухне. Поэтому у вас вполне имеется повод приготовить эту вкусную пасту для очередного приема пищи. Этим простым рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что вам понадобится
Для приготовления этого вкусного блюда необходимо:
- 4 ложки столовые масла сливочного;
- полстакана сыра моцарелла;
- 1 ложка столовая муки;
- 500 мл сливок;
- лимонный сок (по вкусу);
- половина ложки чайной перца;
- половина ложки чайной соли;
- половина ложки чайной чесночного порошка;
- треть стакана рубленой петрушки;
- 1 упаковка пасты ротини.
Шаг 1: отварить макароны
Следуйте инструкциям на упаковке с макаронами для их правильного приготовления. Как правило, рекомендации выглядят следующим образом:
- доведите воду до кипения;
- добавьте в нее макароны ротини, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу;
- дайте пасте покипятиться 7 минут;
- снимите с огня и слейте;
- промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы предотвратить слипание (также можно использовать для этого немного сливочного масла).
Шаг 2: измельчить петрушку
Пока макароны варятся, измельчите примерно треть стакана петрушки. Это позволит вам эффективно распоряжаться вашим временем. Только при этом не забывайте, что паста кипит на плите, и не переварите ее.
Шаг 3: основа соуса
Растопите масло на маленьком огне, убедившись, что оно не горит.
Положите столовую ложку муки и хорошо перемешайте, пока она полностью не впитает масло. Добавьте приправы.
Я использовала чесночный порошок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам нравятся! Продолжайте готовить до полного смешивания с мучной смесью.
Шаг 4: лимонно-чесночный сливочный соус
Добавьте сливки в смесь масла и муки. Поднимите огонь до среднего и помешивайте, пока масса не достигнет полной однородности. Выжмите из свежего лимона сок в готовящийся соус.
В действительности не существует определенного необходимого его количества, поскольку каждый лимон имеет разный размер и немного другой вкус. Вы будете знать, что вы добавили достаточно лимонного сока, когда сможете просто различить вкус цитруса во время дегустации соуса.
Добавьте сыр и дайте ему полностью растаять. Это помогает придать соусу сливочный вкус и кремовую консистенцию. Наконец, смешайте все с рубленой петрушкой. Это добавляет свежести вкусу и великолепно смотрится в сливочном соусе.
Шаг 5: смешать все с пастой
Теперь пришло время смешать соус с макаронами ротини! Удостоверьтесь, что вода почти полностью слита из макаронных изделий, чтобы не разбавить соус при смешивании. Составляющие кушанья требуется размешать между собой очень тщательно и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Не следует хранить его какое-то время перед подачей, поскольку соус изменит консистенцию и станет не таким вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание