Можно это сделать в рассоле или даже чае: в чем приготовить макароны, кроме воды

Итальянцы варят макароны в воде, но это не единственный способ приготовления этого универсального ингредиента. Очень часто и в ресторанах, и на обычных кухнях макароны варят в различных растительных экстрактах или бульонах.

Повара, например, используют сок краснокочанной капусты для получения пасты великолепного пурпурного цвета и придания ей изумительно нового вкуса. Также часто в ход идет сок цукини для нежно-зеленой пасты или морковный - для ярко-оранжевого цвета.

Это простая, легкая и универсальная техника приготовления макаронных изделий. Овощной сок - отличная альтернатива воде. Его можно купить в любом супермаркете или приготовить дома в соковыжималке. И в нем можно не только сварить пасту, но и использовать потом в качестве соуса, просто добавив в жидкость любые ингредиенты - от икры лосося до измельченных орехов и сыра. Но макароны можно варить не только в соке из овощей. Их можно отваривать в молоке, вине, чае и даже рассоле.

Молоко

Приготовление пасты на молоке — это уникальный и вкусный способ придать блюду насыщенный вкус. Нередко макароны варят в молоке, чтобы заправить их сыром для еще большего сливочного вкуса. Это идеальное решение для блюд из пасты со сливками, таких как фетучини альфредо.

Однако есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить, если вы варите макароны в молоке. Нужно поддерживать температуру молока ниже температуры воды, чтобы оно не пригорело. Это займет больше времени, чем приготовление макарон в воде, и если оставить пасту в молоке надолго, ее текстура может стать более мягкой. Поэтому при варке нужно часто тестировать макаронные изделия на предмет готовности.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что молоко свернется, если вы добавите в блюдо кислые ингредиенты, поэтому этот метод приготовления может не подойти, если вы планируете добавить томатный соус или цитрусовые в готовое блюдо.

Красное вино

Приготовление пасты в красном вине — это уникальный способ придать блюду глубину вкуса. Процесс похож на приготовление макарон в воде. Ключом к успешному приготовлению пасты в красном вине является использование вина, которое дополняет вкус готового блюда.

Красное вино не только придает вкус. Алкоголь помогает приготовить макароны быстрее. Кроме того, любой, кто готовит макароны часто, знает, что нужно сохранить немного воды, чтобы добавить ее в соус. Добавление в соус воды с вином сделает заправку более утонченной и пряной на вкус.

Овощной или фруктовый сок

Это уникальный и восхитительный способ добавить вкус блюдам, не говоря уже о привлекательном цвете.

Лучший способ сделать это для лучшего вкуса и цвета — прокипятить макароны в течение нескольких минут в подсоленной воде, одновременно доводя до кипения еще одну кастрюлю с выбранным соком. После варки в течение короткого времени в воде переложите пропаренные макароны в кипящий сок, чтобы довести их до готовности, затем слейте, как обычно.

Учитывайте, что полученный цвет и аромат должны сочетаться с продуктами, которыми будет заправляться паста. К примеру, если вы хотите заправить пасту кунжутом и имбирем, то макароны можно отварить в морковном соке. В заправки с имбирем для пасты часто добавляют морковь, поэтому паста в морковном соке подчеркнет и раскроет богатство имбирного вкуса.

Прямо в соусе

Чтобы приготовить макароны прямо в соусе, лучше всего использовать большую кастрюлю или жаровню. Начните с нагревания соуса на среднем огне. Как только продукт станет горячим, добавьте сырые макароны и достаточное количество воды (или бульона для еще большего вкуса), чтобы покрыть макароны. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте ей кипеть, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы.

Этот метод идеально подходит для блюд из макарон с густым соусом, таких как лазанья или спагетти с фрикадельками. Важно отметить, что время приготовления варьируется в зависимости от типа пасты и густоты соуса. Так что лучше всего проверять готовность, пробуя блюдо на вкус.

Бульон

Приготовление пасты в бульоне может придать дополнительную глубину вкуса блюдам из макарон. Этот метод лучше всего подходит для тонких макаронных изделий, таких как спагетти.

При приготовлении на бульоне важно помнить, что макароны впитают его аромат, поэтому лучше сочетать их с соусом, который дополняет вкус бульона. Например, вы можете сварить макароны в курином бульоне, а затем соединить их со сливочным куриным соусом, или вы можете сварить макароны в овощном бульоне и соединить их с томатным соусом.

Этот метод также позволяет сократить количество пищевых отходов, позволяя использовать любые остатки бульона, которые есть в холодильнике.

Травяной чай

Процесс приготовление макарон в травяном чае относительно прост, но требует некоторых экспериментов, чтобы найти правильную комбинацию травяного чая и пасты. Начните с заваривания большого количества напитка, используя высококачественные и свежие травы. Затем сварите макароны в смеси чая и воды. Суть в том, чтобы использовать соотношение двух частей воды к одной части чая, чтобы макароны правильно приготовились и не стали мягкими.

Популярные травяные напитки для использования в этом методе: ромашка, розмарин, тимьян и базилик. Эти чаи имеют нежный и тонкий вкус, который хорошо сочетается с пастой. Еще один прекрасный вариант - использование чая матча.

Рассол

Рассол придает макаронам пикантный соленый вкус. Такой способ приготовления требует особого внимания. Соль в рассоле может смягчить макароны, что сократит время готовки, поэтому нужно пробовать их на предмет готовности. Также важно придерживаться правильного соотношения жидкости: нужно брать пять частей воды и одну часть рассола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы варить пасту не в воде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.