Парень получил в наследство 123 000 долларов и все равно влез в долги: какие ошибки он не советует повторять

В 18 лет американец Брендон Нет узнал, что после смерти отца и деда его ждет солидная сумма в качестве наследства. Это была доля в трастовом фонде, которая внушила молодому парню надежду на безбедное существование. В 20 лет Нет действительно стал обеспеченным человеком, имеющим капитал размером 123 000 долларов. Но через некоторое время от этой суммы осталось лишь несколько тысяч долларов, которые не покрывали образовавшиеся долги по кредитным картам.

Теперь же Нет понимает истинную ценность денег и дает несколько финансовых советов, которые он приобрел на собственном горьком опыте.

Не быть импульсивным

Нет много денег тратил на вещи, которые вовсе не были необходимостью в его жизни, но привлекали его как потребителя. Это были предметы одежды, вкусная еда и автомобили, которые приобретались безответственно. Так совершаются импульсные покупки, приводящие многих людей к плачевному финансовому положению. И это не говоря об азартных играх и развлечениях, которые также составляли немалую часть расходов Нета.

Быть финансово грамотным

Вовсе не обязательно быть специалистом в сфере экономики и финансов, чтобы рационально распоряжаться своими деньгами. Базовые навыки планирования и оптимизации расходов может освоить почти любой взрослый человек. Брендон пришел к пониманию важности финансовой грамотности только через несколько лет после получения наследства, когда оказался в долгах.

Контролировать доходы и расходы

Постоянный мониторинг бюджета с учетом источников денежных средств и расходов позволит оставаться на плаву даже в кризисной ситуации. После растраты почти всего наследства Нет был вынужден изменить свою стратегию управления финансами. Его доход составлял 40 000 долларов в год, но этого было недостаточно для погашения долгов. Ему пришлось распродавать многое из ранее приобретенных вещей, а также максимально сократить свои привычные траты.

Несмотря на личный финансовый кризис, Брендон Нет выражает судьбе благодарность за посланные испытания. Он в какой-то степени рад, что данные ошибки были совершены, обнаружив его совершенную неподготовленность к ответственному обращению с деньгами.

На данный момент бюджетная динамика Нета скорее положительна и постепенно исправляется в сторону роста. Он проявляет себя как успешный риелтор, сдавая недвижимость ради получения пассивного дохода. Это позволяет ему увереннее чувствовать свое финансовое положение, постепенно обретая независимость от сторонних обязательств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете себя финансово грамотным человеком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.