Минималистичный образ жизни: как семье из пяти человек удается жить на 78 м² и значительно экономить средства

Можно ли стать счастливее благодаря минимализму? Этот вопрос волнует многих современных людей. Семья из пяти человек, проживающая в центре Торонто на 78 квадратных метрах, знает все о минималистском образе жизни. Как стиль “лучше меньше, да лучше” отразился на их существовании?

В 2014 году у пары появился первый ребенок. Вместо того чтобы покупать дорогой дом, который бы обошелся супругам в 1 миллион долларов, они выбрали более разумный вариант.

Сначала они жили в триплексе за городом. В доме была одна спальная комната, ванная и общая прачечная. Поначалу семья планировала выкупить особняк, однако быстро отказалась от этой идеи. Супруги поняли, что им более привычен “компактный” образ жизни. В помещении с меньшей площадью легко наводить порядок, кроме того, живя в черте города, можно часто посещать различные мероприятия, выходить в парки с детьми и весело проводить время.

Пара пересдала в аренду все три отсека дома и переехала в съемную квартиру с двумя спальнями. Спустя некоторое время родился второй ребенок. Супруги осознали, что стало немного тесно.

Однажды просматривая “Нэтфликс” глава семейства наткнулся на интересный документальный фильм о минимализме. Эта картина оказала на него глубокое влияние. Он поделился своими мыслями с женой, и они вдвоем пришли к выводу, что не нужно больше пространства — нужно меньше хлама.

Они начали избавляться от старых книг, одежды, обуви и гаджетов, которые вышли из строя. Стало казаться, что места в квартире не так уж и мало.

В 2018 году пара стала родителями в третий раз. Несмотря на очередное прибавление в семействе, супруги не отказались от выбранного ими стиля жизни.

Семья из пяти человек знает, как обустроить помещение так, чтобы в нем было уютно и комфортно всем.

Мебель и декор

Так в чем же главный секрет многодетных родителей? По их мнению, важно избегать громоздкой мебели.

Все предметы интерьера, такие как журнальный столик, диваны и стеллаж, они купили в “Икее”.

Высокие узкие стеллажи идеально подходят для хранения большого количества вещей и делают пространство свободнее.

Важно иметь мебель, которая легко складывается — складные стулья, обеденный стол. Эти предметы можно без труда спрятать за дверью спальни.

Что касается декора, все должно выглядеть максимально просто. Использование нейтральных цветов помогает зрительно увеличить пространство.

Хороши диваны и кровати с выдвижными контейнерами, куда можно складывать детские и спальные принадлежности, предметы личной гигиены, столовые приборы, элементы одежды.

Чтобы вся одежда поместилась в шкафах, супруги составили капсульные гардеробы и для себя, и для детей. Все вещи подобраны таким образом, что их можно сочетать между собой.

Утренние процедуры

В квартире, в которой проживает семейство, две ванные комнаты. В одной — только душ, а в другой — ванна. По утрам родители принимают душ, а по вечерам купают детей в ванной.

Сбор в детский сад проходит так: когда один родитель помогает одному ребенку чистить зубы, другой помогает второму чаду одеться. Экономия драгоценного времени!

Вместо заключения

Хотя количество плюсов перевешивает, минусы у минимализма тоже присутствуют. Когда дети подрастут, они, скорее всего, захотят уединения.

Также маленькая жилплощадь требует более тщательной уборки. Вам придется быть очень дисциплинированными и организованными, чтобы поддерживать чистоту.

А вы за минимализм?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы придерживаетесь правил минимализма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.