Мелочи, которые приносят радость или берегут время: когда инвестиции полезнее экономии

Есть вещи, в которые вкладывать финансы не просто не жалко, а необходимо. Это те инвестиции, от которых порой зависит благосостояние, здоровье и даже жизнь. Экономия, конечно, должна присутствовать, но не когда дело касается этих пяти пунктов. Тот случай, когда лучше даже переплатить, чем потом горько сожалеть.

Собственное здоровье

Ваше здоровье ценно и важно, вот почему стоит потратиться на хорошее медицинское страхование, здоровое питание и спорт. Вас не должна мучить совесть, если вы заплатите немного больше за абонемент в спортзал или обследование в хорошей клинике. Это то, на что жалеть денег просто глупо.

Хорошая страховка

Если у вас есть родственники, которые нуждаются в вашей финансовой поддержке или обслуживании, стоит инвестировать в страхование жизни или несчастного случая. Если вы когда-нибудь попадете в аварию и после этого больше не сможете работать, страховка защитит вас. Тогда вы и ваша семья будете продолжать получать деньги. То же касается стихийных бедствий, которые могут настигнуть кого угодно в любой момент. Обезопасьте себя, оплачивая ежемесячные взносы, которые обычно не так уж космически дороги.

Мелочи, приносящие радость или экономящие время

Пока вы отказываетесь от вещей, которые вас не волнуют, все же можно потратить немного больше денег на продукты или услуги, которые делают вас счастливыми и облегчают вашу жизнь. Если вы любите хороший капучино по утрам, хотите на концерте сидеть в первом ряду или мечтаете получить какую-то вещь для своей коллекции – купите это. Хорошее управление деньгами – это баланс между тем, что вам нужно, и тем, что вы просто хотите.

Крупные полезные покупки

Вы, наверное, годами экономили на крупную покупку: автомобиль, новую кухню, возможно, даже дом. Когда приходит время решиться, вы откладываете этот шаг. Страшно отдать сразу так много денег, но все же сделайте это. Такие вещи, особенно недвижимость, являются хорошими инвестициями. Деньги могут обесцениться, растратиться, пропасть, а крупная покупка останется с вами навсегда.

Профессиональная помощь с вложением денег

Если вы не умеете или ленитесь правильно инвестировать свои деньги, стоит заплатить за это финансовому эксперту. Исследования показывают, что люди, которые нанимают финансовых консультантов, более довольны своим положением дел. Хороший консультант может помочь вам определить ваши цели и найти правильное финансирование для них. Налоговые консультанты также могут быть полезны.

Все эти вещи обязательно должны быть в вашем списке того, на что не жалко потратиться. Иногда необходимо заплатить, чтобы потом получить больше. Просто держа деньги при себе, вы быстро потеряете их, так и не получив ни пользы для здоровья, ни морального удовлетворения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на что вам обычно не жалко денег?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.