Россиян, оказавшихся на карантине из-за подозрения на коронавирус, обяжут вести журнал о самочувствии

Пандемия коронавируса, которая подобно лавине застала врасплох миллионы людей по всему миру, кажется, не собирается идти на спад. Больше трети стран вынуждено объявили карантин, а также призвали людей соблюдать так называемый режим социальной самоизоляции. На территории Российской Федерации долгое время удавалось сдерживать распространение опасного вируса, однако, глядя на статистику, становится понятно, что предпринимаемых мер недостаточно. Именно поэтому власти ежедневно усиливают контроль за инфицированными гражданами, которые с этого времени обязаны будут вести журнал о самочувствии.

Разъяснение властей

В связи с непростой ситуацией вокруг коронавируса, которая наблюдается не только в Москве, но и во многих регионах Российской Федерации, глава правительства Михаил Мишустин усилил меры в отношении людей, находящихся на карантине. Теперь каждый гражданин, чей тест на коронавирус дал положительный результат, или те, кто контактировал с инфицированным, обязаны ежедневно вести журнал самочувствия.

Ранее глава правительства дал поручение создать на ЕПГУ специальный сервис для заполнения формы в электронном виде, в которой граждане, возвращающиеся в Российскую Федерацию из-за границы, в обязательном порядке будут указывать точный адрес, где они будут находиться на двухнедельном карантине. Это позволит властям контролировать всех, кто находится в режиме социальной самоизоляции. К процессу контроля за состоянием граждан подключат не только ЕПГУ, но и всех операторов мобильной связи.

Как узнать, нужно ли вам вести журнал

СМС информирование с подробным руководством будет разослано всем гражданам прибывающим на территорию Российской Федерации. Напомним, что каждый, кто вернулся из-за рубежа, в обязательном порядке обязан пройти процедуру двухнедельной самоизоляции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы соблюдаете режим социальной самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.