Американские ученые не рекомендуют покупать черное и красное постельное белье: результаты исследования

Если вы предпочитаете красное или черное постельное белье, то нижеизложенная информация способна серьезно повлиять на ваш выбор в дальнейшем. Согласно экспериментам американских ученых выявлены оттенки домашнего текстиля, которые не стоит выбирать для кровати.

Не стоит выбирать красное и черное постельное белье

Исследование, проведенное в Университете Флориды и Университете Линкольна, было основано на реакции жуков на различные цвета. В ходе эксперимента на середину чашки Петри (закрытый прозрачный сосуд) с разнообразными оттенками тканей расположили несколько клопов и дали им 10 минут для того, чтобы они сделали свой выбор.

Как известно, в постельном белье обитают различные микроорганизмы. Помимо этого выявлено, что некоторые цвета способны привлекать комаров, которым свойственно питаться человеческой кровью, пока мы спим. Поэтому если вы не хотите наутро обнаружить неприятные образования на теле после укусов этих насекомых, то стоит отказаться от черного и красного постельного белья. В ходе исследования было выявлено, что именно эти оттенки наиболее привлекательны для клопов.

По мнению американских ученых, насекомые выбирают эти оттенки только потому, что они максимально приближены к цвету крови, а значит, видят источник пищи и стремятся по направлению к нему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой цвет постельного белья вы предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.