Для человека не вредно, а насекомым неприятно: как избавиться от мух и комаров с помощью копеечного аптечного средства

Сколько денег из семейного бюджета уходит у вас в летний период на средства для борьбы с мухами и комарами? То-то же. Но если заняться оптимизацией бюджета, можно найти аналогичные эффективные средства промышленным препаратам буквально за несколько десятков рублей.

То самое средство

Итак, готовим состав. Для приготовления понадобятся только вода и камфорный спирт. Приготовьте также пульверизатор и резиновые перчатки. Порция средства готовится из 100 мл воды и 10 капель камфорного спирта. Все нужно хорошо перемешать, перелить в пульверизатор. Можно пользоваться сразу.

Опрыскивайте средством оконные рамы, двери, различные проемы, все места, где насекомые могут прятаться. Запах камфоры вы будете чувствовать только в первые несколько минут, но насекомые к тонкому эфиру очень чувствительны. Эффект сохраняется в течение нескольких дней, затем нужно повторить обработку. Экзекуцию лучше поводить в сухие солнечные дни.

Методы профилактики

Но как говорится, лучше профилактика чем борьба, поэтому в первую очередь надо ликвидировать места их размножения. Существует несколько эффективных способов.

В первую очередь регулярно проверяйте места, где может застаиваться вода: цветочные горшки, блюдца, на которых стоят горшки, поилки для птиц, старые покрышки, брезент. Проверку нужно проводить обязательно после дождя. Также проверяйте места после полива. Кстати, в домашних условиях именно блюдца из-под цветочных горшков являются идеальным местом для размножения насекомых.

Проверьте всю водопроводную систему. Любые утечки, даже едва заметные, могут нанести вред. Трубы, напорные системы, наружные краны, дренажи во дворах и на детских площадках нужно регулярно просушивать.

Не забывайте убирать и менять воду в мисках домашних животных, особенно в жаркий летний период, когда вода просто-напросто прокисает, привлекая комаров и мух.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть эффективный способ борьбы с насекомыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.