10 самых опасных пород собак в мире

Почти все собаки могут причинить невообразимый ущерб и представляют какую-то опасность. Но некоторые более склонны к проявлению агрессии и нападению на людей. К опасным породам необходимо относиться с должным вниманием, помочь им социализироваться и дрессировать их, чтобы они могли жить среди людей и действовать правильно в различных ситуациях.

Хотя агрессивные черты характерны для этих пород собак, правильное воспитание и дрессировка могут сыграть огромную роль в превращении их в любящих и преданных компаньонов.

Немецкий дог

Собаки этой породы могут быть нежными великанами, если их правильно обучать и заботиться о них. Они принадлежат к очень эмоциональной и чувствительной группе животных. Но если их не обучать и не общаться с раннего возраста, они могут стать довольно опасными и агрессивными. Учитывая их массивный рост и вес, они могут даже убить человека.

Немецкий боксер

Боксеры - охотничьи собаки, и с тех пор, как их разводят, они используются в качестве собак-охранников. У них мощная челюсть и прикус, что идеально подходит для защиты. Но, если они не обучены должным образом, они могут стать очень агрессивными и нападать на людей. Во время тренировок боксеров не стоит забывать о том, что следует избегать грубого обращения и наказания, поскольку эти факторы могут сделать ситуацию еще хуже.

Аляскинский маламут

Аляскинские маламуты - очень энергичные собаки, и если их энергию не направить в нужное русло, они могут превратиться в довольно агрессивных животных. У них имеется необходимость охотиться за добычей, поэтому о псах нужно тщательно заботиться. Еще одна важная вещь - это то, что они медленные ученики, поэтому вам потребуется больше терпения при их обучении.

Сибирский хаски

Сибирские хаски, как и аляскинские маламуты, разводились как рабочие собаки, поэтому они не очень общительны. Но при правильном подходе и обучении вы можете сделать их более дружелюбными и спокойными. Плохая социализация и дрессировка наверняка превратят их в агрессивных и опасных собак.

Бульмастиф

Будучи сторожевыми собаками, бульмастифы имеют естественный агрессивный характер, который при неправильном уходе за псом может привести к летальному исходу. Это большие собаки, поэтому дрессировать их и делать их послушными просто необходимо, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Волкособ

Как вы, возможно, уже поняли, эти собаки - нечто среднее между серыми волками и собаками. Это делает их совершенно непредсказуемыми! Во многих штатах уже запрещено владение этими животными в качестве домашнего питомца.

Доберман

Доберманы очень умные, сильные и чувствительные к звукам. Они чуют опасность и самостоятельно реагируют на нее. Естественно, они агрессивны по отношению к незнакомцам, а их размер делает их еще более опасными. Если они не будут должным образом обучены и не станут послушными, то могут нанести значительный ущерб.

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки могут реагировать на большой скорости и чрезвычайно сосредоточены на устранении опасности. Их агрессивный характер может быть несколько смягчен соответствующей подготовкой, социализацией и привязанностью. Таким образом, вы получите лояльного и очень любящего домашнего питомца.

Ротвейлер

Ротвейлеры имеют один из худших характеров, а также считаются неподходящими собаками для содержания в семье, особенно для семей, где владелец - непрофессионал, без успокаивающего и напористого характера. Они должны постоянно обучаться и находиться под вниманием, чтобы избежать опасных действий.

Питбуль

Питбули (см. главное фото) - собаки-бойцы, они с энтузиазмом выполнят свое задание, пока не добьются результата. У них очень мощная челюсть и укус. Как известно, они не так легко выпускают добычу. Поэтому их следует обучать и общаться с ними с раннего возраста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Не знаю про другие породы, но вот где они агрессию у Кане-корсо нашли. Добрейшей души порода, любит людей. Законотворцы мотивируют тем что при возникновении угрозы может быть опасна. Так при возникновении угрозы любое живое существо защищаться будет, и будет опасно. Любое живое существо надо уважать.
Копировать ссылку
0
Аборигены типа АЛАБАЙ являются хорошими охранными собаками при условии не применении их в качестве ШОУ БОБИКОВ. Я их не считаю их ОЧЕНЬ опасных при условии адекватного поведения людей. Но они являются БОЛЕЕ ОПАСНЫМИ при любой угрозе их хозяев или территории охраны по сравнению с выше перечисленными породами.
Копировать ссылку
0
Чушь полная про бульмастифов, а тем более боксеров! Боксеры - самая лучшая порода для семьи и особенно с маленькими детками! Вообще не агрессивная порода. Бульмастифы туда же! Огромная плюшка в доме, очень ласковые, трогательные и добрые создания.
Копировать ссылку
про бульмастифа говорить немогу но овчарки были унас в семье.самые спокойные и адыкватные.ну естественно если чужой попрёт буром на територию или на членов семьи то реакция будет однозначной.тоже самое и боксёр их даже рекомендуют для содержания в семье.естественно должно быть ответственное отношение хозяев.а то возьмут собачку для выпендрёжа а как с ней общаться ни бе ни ме.вот отсюда и покусанные и порванные.статья чушь.
Копировать ссылку
0
Опаснее любой собаки только её тупой хозяин!)
Копировать ссылку
0
Нет опасных пород,есть хозяева долбо,уроды.Даже дворняжка и пудель имеют зубы
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.