Каких кошек не стоит заводить? 10 самых опасных пород в мире

Когда мы думаем о кошках, то, как правило, представляем милый и совершенно безобидный комок шерсти, который люди заводят, чтобы уйти от одиночества или порадовать своих малышей. Но в последнее время становится все более популярным держать дома экзотических представителей кошачьих, которые не всегда отличаются спокойным нравом и даже опасны.

Бобкэт

Бобкэт – большая экзотическая бородатая кошка, имеющая пятнистую раскраску и довольно-такие большие уши. Их шерсть бывает разных красивых оттенков, от дымчато-голубого до золотистого. Но не стоит обманываться, восхищаясь их природной красотой и грациозностью. Несмотря на то что бобкэт хорошо уживается с людьми, эти представители семейства кошачьих представляют смертельную угрозу даже для взрослого человека.

Заводчики отмечают их непредсказуемый нрав и капризность. Это злющие коты, готовые в любой момент пустить в ход свои когти. Их стоит держать подальше от маленьких детей и дорогой мебели. Стоит отметить, что бобкэт – дикая порода кошек, обитающая в пустынном Техасе.

Пиксибоб

Пиксибоб – представитель семейства кошачьих, своим внешним видом очень напоминающий рысь. Эта кошка может вырасти до средних и больших размеров, а ее отличительной чертой является мутация конечностей. На лапках пиксибоба порой бывает до 7 пальцев. Данная порода кошек может похвастаться вполне устойчивым характером. Чаще всего, они игривы и общительны, ласковые по отношению к своим хозяевам. Однако могут проявить агрессию в адрес незнакомых людей.

Бенгальская кошка

Это гибридная порода, на выведение которой заводчики потратили несколько десятков лет, скрещивая одомашненных кошек с азиатскими леопардовыми. Бенгальские мурлыки очень красивые, игривые и умные. Несмотря на то что они социально адаптированные, внутри них продолжает жить хищник. Стоимость котенка этой породы может достигать отметки в несколько тысяч долларов. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли инвестировать такие деньги в питомца, который может оказаться агрессивным.

Саванна

Саванна – самая большая гибридная порода, которая была выведена путем скрещивания африканского сервала и домашней кошки. Масса взрослого животного может достигать до 25 килограмм. Саванны получили красивый пятнистый окрас. Они очень игривы и умны, но склоны к проявлению агрессии и могут быть смертельно опасны даже для взрослого человека. Именно поэтому их содержание и разведение в некоторых странах мира является незаконным.

Каракал

Любители экзотики все чаще заводят каракалов, которые не имеют ничего общего с домашними кошками. Это настоящая степная рысь, которая может вырастать до пугающих размеров. Масса взрослой особи – до 20 кг, высота в холке – до 45 сантиметров. Несмотря на то что они довольно-таки общительны, любознательны и игривы, каракалов лучше держать подальше от детей.

Шаузи

Шаузи – гибридная порода, которая была выведена в результате скрещивания дикого камышового кота с домашней кошкой. Взрослая особь может достигать размеров довольно крупной собаки. Шаузи любит активные игры и с удовольствием идет на контакт с человеком. Но заводчики предупреждают, что этого кота лучше не оставлять наедине с маленькими детьми.

Канадская рысь

Эта одомашненная дикая кошка, которая обитает в североамериканской тайге и является ближайшим родственником обыкновенной рыси, населяющей Евразийский континент. Взрослые особи достигают внушительных размеров и могут весить до 30 килограмм.

Канадская рысь отличается свой грацией и природной красотой. У нее короткий хвост и длинная волнистая шерсть. К зиме эти кошки делаются еще более роскошными, нагуливая несколько лишних килограммов, становясь пушистее. Они обладают устойчивым характером, игривы и свободолюбивы. В условиях, когда рыси ничего не угрожает, она не проявляет агрессии и не является опасной для человека.

Оцелот

Оцелот – экзотическая кошка, требующая специального ухода. Она очень требовательна к своему содержанию и может представлять реальную угрозу для человека. Оцелоты очень свободолюбивы и не смогут жить в небольшом доме или квартире. Им нужно много свободного пространства. В отличие от большинства мурлык, эта порода любит плавать. Поэтому важно, чтобы у потенциального хозяина был бассейн, где этот дикий кот смог бы плескаться. Оцелоты предпочитают вести активный образ жизни: лазать по деревьям, играть и контактировать с людьми.

Эти представители семейства кошачьих очень опасны для человека, так как имеют мощные челюсти и острые когти. При нападении они впиваются зубами в мягкие ткани своей жертвы, а когтями, расположенными на задних лапах, начинают рвать плоть.

Жоффруа

Жоффруа – маленький южноамериканский представитель кошачьих, который несмотря на свои размеры несет реальную угрозу. Он общительный, поддается дрессировке и очень привязан к своим хозяевам. Однако может проявлять агрессию в адрес незнакомых людей.

Сервал

Сервал – обладатель самых больших ушей и лап среди всех кошачьих. Его содержание требует особого внимания. Сервалам нужно много свободного пространства и возможность охотиться. В противном случае, кот может дать волю своим охотничьим инстинктам в самый неожиданный и неподходящий момент.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Амурский лесной кот
Картинка
Копировать ссылку
1
Камышовый кот
Картинка
Копировать ссылку
0
кошки не люди у них есть природный ум, самый опасный зверь это человек у него есть природная глупость.
Копировать ссылку
2
единственные минусы бенгалов это их сильный запах и громкое мяуканье по ночам наверное круглый год в остальном эти кошки замечательны
Копировать ссылку
1
И вообще это сволочи и шантажисты....хочешь спокойно спать -корми!!! А вообще то кошка домашняя хотя и при ручёная имеет и должна иметь свой характер и это надо принимать. Если человеку плохо он шипит и огрызается, почему у них должно быть иначе...
Копировать ссылку
0
Котам и собакам не место в городе , а тем более в квартире
Копировать ссылку
котиков много не бывает! Котам и собакам всегда есть место рядом с хозяином, если он живёт в городе, значит и питомцы должны быть рядом. Вопрос в правильном воспитании и содержании.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.