Мужчина думал, что приютил щенка мастифа. Но тот подрос и стал хищником

Маленькие щенки в большинстве своем выглядят одинаково и в них бывает сложно разглядеть характерные черты той или иной породы. Во всяком случае, если с ними имеет дело человек, далекий от кинологии. «Жертвой» отсутствия достаточных знаний в области собаководства стал и житель Китая, который, по его же мнению, принес домой маленького тибетского мастифа. Однако спустя 2 года выяснилось, что это далеко не мастиф.

Симпатичный щенок

Находясь в отпуске, глава семейства Су Юнь приобрел довольно милого и красивого щенка, которого представляли в качестве тибетского мастифа. Питомец с самого начала понравился семейству, но вскоре Юнь начал замечать его необычайную прожорливость. Особого значения этому факту он не придавал – но лишь до момента, когда стали проявляться уже наглядные физические изменения в процессе взросления «щенка». И хотя тибетские мастифы сами по себе являются весьма крупными собаками, китаец не переставал удивляться прогрессу в развитии своего четвероногого друга.

Оправданные подозрения

Особенности питомца стали все ярче о себе заявлять не только в физических изменениях, но и в поведении, отличавшимся агрессией. В какой-то момент Юнь стал подозревать, что он имеет не дело и вовсе не с собакой. Сомнения подтолкнули его обратиться к специалистам.

Вердикт зоологов был однозначным – речь идет не о собаке, а о медведе. И что самое интересное, это был азиатский черный медведь, находящийся под угрозой исчезновения. Специалисты взяли животное под свою опеку в реабилитационный центр. Некоторое время медведю нужно будет получать специальный уход, а затем уже после адаптации его выпустят к сородичам.

В течение долгого времени Су Юнь не мог и предположить, что его питомец имеет столь необычное происхождение. Но через 2 года видимые изменения в чертах и жуткий страх, который нагонял «пес», все же заставили его сделать шаг к выяснению истины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы реагировали в подобной ситуации на месте хозяина?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
круто
Копировать ссылку
1
А щенок мастифа бы вырос и стал травоядным...
Копировать ссылку
6
это тупой тест на сообразительность, или внимательность? через пол года щенок уже почти взрослый! да и медвежонок к 1.5 годам - это полноценный медведь. а тут через 2 года только сомнения появились )))
Копировать ссылку
5
Сбывшийся анекдот про мужика с белым медведем на Птичьем рынке в Москве: "Я не продаю медведя, я ищу ту падлу, что два года назад продала мне хомячка!"
Копировать ссылку
Такой лапочка!!! Но видно сразу,что никакая это не собака,а настоящий медвежонок!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.