"С собаками в рай запрещено": притча о дружбе, которая запомнится на всю жизнь

Эта притча о человеке и собаке, на прочтение которой потребуется всего пара минут. Но запомнится она на всю жизнь. Это рассказ о настоящей дружбе и о том, как важно не бросать близких. Люди, которые не предают и не оставляют тех, кто им дорог, заслуживают место в раю.

Оазис

Однажды мужчина ехал по горной дороге со своей любимой овчаркой. Внезапно автомобиль сошел с обрыва. Человек и собака погибли. После того как мужчина покинул этот мир, он внезапно очутился на длинной и пустынной дороге. Рядом все так же была любимая овчарка. Человек почувствовал себя растерянным. Мужчина еще не знал, что умер, не понимал, где находится. Он решил двигаться вперед. Человек и собака долго шли по дороге, очень утомились, хотели есть и пить. Вдруг перед ними оказался красивый дворец с роскошным садом, похожий на оазис. Но проникнуть туда было непросто. Рядом с дворцом стояли ворота, а перед ними скучал стражник. Мужчина обратился к нему и спросил, что это. Стражник ответил, что человек стоит перед воротами рая, так как он уже умер. Путешественник спросил, можно ли пройти туда. Стражник сказал, что пустит его. Мужчина поинтересовался, есть ли во дворце вода и еда. Вратарь ответил утвердительно. Однако стражник предупредил, что вход с собаками в рай запрещен.

Верный друг

Несмотря на то что путник был уставшим и голодным, он не смог оставить любимую овчарку. Мужчина продолжил свой путь. Через некоторое время человек подошел к какой-то ферме. Там тоже сидел охранник. Изможденный путник попросил у стражника воды и еды для себя и для овчарки. Стражник привел его в дом. Дал воды из колодца. Накормил путника и собаку. Поев, человек спросил, куда он попал. Охранник ответил, что это рай. Мужчина удивился. Путник спросил, как такое возможно. Ведь рай остался позади. Но оказалось, что человек ошибался. На самом деле, это был не рай, а ад.

Мужчину искушал дьявол. До настоящего рая могут дойти лишь те, кто никогда не оставлял своих друзей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу этой притчи? Какие чувства она у вас вызывает?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
По моей вине погибли, минимум три собаки, хотя я подозреваю, что больше. Любая собака, которую я заводила была обречена. Сейчас подумала и поняла, что свои отношения с собаками мне нужно описывать в трехтомном романе. Отношений было очень много. Были дедушкины собаки, папины, мои - вдали от Родины, мои - дома. Их было не просто много. Их было чудовищно много - 14. Правда, это за 60 лет Последний мой друг умер от шприца усыпителя, промучившись две недели от жутких болей.
Копировать ссылку
0
На то она и притча, а не анкета. "Сказка ложь, да в ней намёк..." Уже хорошо, что можно остановиться и подумать - не о мире, человечестве, а себе. Ведь человечество состоит из Человеков. Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.