«Я хожу с ней на прогулку, и все оглядываются!»: рассказ любителя природы о том, как он выращивал гусыню

В небольшом городке Кентербери (Великобритания) все жители знают Джеймса Косгроува. Они с нетерпением ждут, когда парень выйдет из красной двери своего дома, держа на руках своего пернатого друга.

Феникс (так зовут гусыню) - домашний питомец Джеймса, которого он воспитывал с момента появления на свет. Совсем недавно птице исполнилось 9 месяцев. В дикой природе она считается взрослой, но только не для британца. Он надевает свою соломенную шляпу и бережно обнимает гусыню, чтобы прогуляться с ней по улицам Кентербери.

Внезапное выращивание гуся

Все началось с того, что Джеймс до того, как была введена блокировка (так в мире называют карантин и самоизоляцию), получил гусиное яйцо в подарок. Вместо того чтобы приготовить пашот или омлет, парень поместил яйцо в инкубатор.

Неделю спустя Джеймс, используя фонарик, увидел кровеносные сосуды внутри. Еще через несколько дней донесся приглушенный писк, а потом вылупилась птица.

Птенец был покрыт ярко-желтым пухом, весь в слизи. Джеймс бережно положил маленькую птичку на ладонь, где она свернулась калачиком.

"Это было прекрасное мгновение. Это было уже не яйцо, а настоящая жизнь, за которую я отвечал", - признался британец.

Настоящая дружба

Джеймс решил воспитывать гуся в своей квартире. Он мыл птицу, кормил ее и спал рядом, постоянно просыпаясь, чтобы убрать за ней (и отодвинуть, когда Феникс пыталась выщипать волосы на его груди).

Через 5 недель парень построил домик, используя древесину и другие материалы. Внутрь положил полотенце, маленькие миски с водой и едой.

Феникс - птица, которая привязалась к человеку. Она спала под мышкой, любила обниматься и греться рядом с Джеймсом.

Но не обошлось без минусов: гуси довольно крупные, поэтому после них остается много отходов и неприятный запах. Британец несколько раз вызывал химчистку на дом, чтобы освежить ковры.

Из-за этого пришлось переселить гусыню в маленький домик на улице. Она все еще жила рядом, но Джеймсу было тоскливо.

Сейчас Феникс растет и крепнет с каждым днем. Парочка часто выходит гулять по улицам города. Джеймс ставит птицу на землю, чтобы та шла рядом, как верный товарищ. Парень хоть и знает, что Феникс никуда не уйдет от него, все равно пристально следит за ней. Особенно когда они идут рядом по дороге.

Это настоящая дружба человека и птицы. Джеймс защищает гусыню от собак, кошек и машин, а она в ответ дарит ему свое тепло и обояние.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли жить в одном доме с гусем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.