Хозяйка двух псов уверена: маленькая собака помогла большой избавиться от тревоги

Когда двухлетний веймаранер по кличке Арнольд был еще щенком, на него напала немецкая овчарка. Арнольд не смог оправиться после случившегося, играть, наслаждаться жизнью, он постоянно находился в стрессе. Все поменялось, когда хозяйка решила завести еще одного питомца. Каждому из нас нужен друг!

Друг – лекарство

Многие зоопсихологи рекомендуют лечить стресс у собак длительными прогулками, антидепрессантами для животных, лакомствами, новыми впечатлениями, а вот хозяйка Арнольда Кэролайн нашла идеальный способ терапии – она завела вторую собаку, которая стала для веймаранера лучшим другом и оказала ему самую эффективную психологическую помощь на свете!

У Кэролайн даже брали интервью местные СМИ. Вы только посмотрите на этих славных ребят –такое ощущение, что они знакомы с детства, однако такса по имени Фрэнк появился в семье сравнительно недавно.

Миниатюрная и дружелюбная такса, которая в несколько раз меньше Арнольда, смогла успокоить огромного веймаранера и снова подарить ему веру в собачью дружбу, которую он потерял, когда на него напала немецкая овчарка.

С каждым днем Арнольду становится все лучше и лучше, маленький Фрэнк тоже доволен, он воспринимает веймаранера как отца или старшего брата, копирует все его повадки и повторяет лай!

Даже лапки кладет так же.

Арнольд и Фрэнк вместе спят, едят, гуляют, играют.

Собака моего знакомого тоже пережила травму. Этот человек лечит ее антидепрессантами, но, увы, не помогает. Теперь я знаю, что может помочь, и обязательно порекомендую завести вторую собаку. Всем нам нужен друг!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть домашние животные? Один питомец или больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.