Думала, что кошки прячутся в коробках ради забавы, а причина совсем в другом

Много раз наблюдала, что стоит оставить открытую коробку в комнате хотя бы на несколько минут, как в ней тут же оказывается моя любимая кошка. Причем это не зависит от размера коробки. Багира может уместиться в совсем маленькой коробке.

Меня всегда интересовало, почему кошки так любят забираться в картонные коробки. Как сказал знакомый ветеринар, такое пристрастие характерно не только для наших домашних питомцев. Большие и грозные кошки, такие как львы, тигры, леопарды не упустят возможности спрятаться в коробке. Эксперты считают, что картонная коробка обеспечивает кошке некоторое время игры, веселья, придает ей силы и позволяет почувствовать себя в засаде.

Не забывайте, что кошки – это хищники

Фаусто Рейес Дельгадо, директор ветеринарной больницы UNAM Banfield, объяснил, что причина такого поведения заключается в том, что кошки являются хищниками, но они также могут стать и добычей более крупных животных. Для них картонная коробка – это зона безопасности, где можно спрятаться от более грозных врагов.

Войдя в картонную коробку, кошка сразу видит свою жертву или хищника, но считает себя надежно защищенной, как в пещере. Она находится мордочкой ко входу, и хищник не может подойти сбоку или сзади.

Отличное место для засады

Дельгадо отмечает, что, будучи от природы отличным охотником, кошка стремится создать идеальную засаду. А что может быть лучше в этом плане, чем картонная коробка, в которой животное не сразу можно заметить, и благодаря этому она станет неожиданностью как для врагов, так и для добычи.

Кошки воспринимают коробку как логово, укрытие, безопасное место. Кроме того, ветеринар объяснил, что в результате исследований, выяснилось, что картонная коробка обеспечивает комфорт, который необходим кошке, поскольку это теплое место, где температура более приятна для животного, независимо от его размера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваша кошка прячется в коробках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
дааааааааааа
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.