Не все собаки одинаково любят движение: самые ленивые породы (и те, кого "хлебом не корми", а дай побегать пару часиков)

Сейчас уже в мире известна 221 порода собак, а также множество помесей, так что вам нужно хорошенько подумать, перед тем как решаться завести дома пушистого питомца. Ведь для некоторых из нас даже сама мысль о том, чтобы выйти из дома и немного пройтись, вызывает самые неприятные ощущения. А другие, наоборот, любят движение, общение и самую разную физическую активность.

Поэтому, выбирая собаку, очень важно понимать, что с некоторыми из них вам придется гулять, не жалея времени и сил, а с другими можно будет лишь периодически выглядывать на улицу, чтобы животное сделало свои дела, а потом можно будет тут же возвращаться обратно. Поэтому для сомневающихся эксперты и собрали список самых активных и ленивых пород собак, так что теперь каждый сможет выбрать себе того любимца, который соответствует его образу жизни.

Лабрадор/золотистый ретривер

Это одни из самых активных собак. При этом лабрадор - очень дружелюбное, любвеобильное и популярное животное, требующее больших физических нагрузок. Помимо частых прогулок по парку или лесу, он также любит играть в самые разнообразные игры. А еще лабрадоры просто обожают плескаться в воде, так что летом их желательно вывозить к водоему.

Собственно, похожий характер и у золотистых ретриверов. Представители обоих пород очень активные и умные, а также легко поддаются дрессировке.

Далматинцы

Эти собаки очень любят тренироваться, и в идеале им нужно два часа физической активности в день. Когда-то далматинцы использовались в качестве повозочных собак для охраны пассажиров и успокаивания лошадей в конюшне в ночное время, так что прогулки на большие расстояния заложены в их ДНК. И хотя эти собаки далеко не самые быстрые, но зато они обладают колоссальным запасом энергии. Они действительно получат пользу от долгих прогулок по сельской местности и различных стимулирующих занятий.

Сибирский хаски

Не секрет, что представителей этой породы собак сложно утомить. Раньше сибирских хаски разводили для того, чтобы они тянули тяжелые нарты и преодолевали большие расстояния в суровых климатических условиях. Ведь для этих занятий нужна энергия, а уж ее у таких питомцев хватает. Поэтому учтите, если у сибирского хаски не будет должной физической активности, он будет сходить с ума в квартире, выть, бегать по комнатам или даже может убежать из дома. Так что с такой собакой очень важно совершать ежедневную двухчасовую прогулку или бег, а также побольше с ней играть и веселиться, чтобы она хорошо выматывалась за день и не скучала.

Немецкая овчарка

Представители этой породы собак очень сильные и послушные, так что неудивительно, что немецкие овчарки часто служат в полиции. Они очень верные товарищи, которые плохо подходят для жизни в квартире и требуют хотя бы пары часов упражнений каждый день. Заставьте их выполнять интересные и физически сложные задания, и вскоре вы обнаружите, что с ними очень весело как тренироваться, так и отправляться на поиск приключений.

Бордер-колли

Если вы когда-нибудь спросите у собак, нравится ли им работать, представители этой породы обязательно поднимут лапу. Раньше бордер-колли выращивали для того, чтобы они помогали с выпасом овец, поэтому такие животные всегда в движении и быстро выполняют свои задачи. Для того чтобы поддерживать их физически и морально стимулировать, нужно не забывать активно с ними заниматься, ведь энергичных животных нужно очень долго выматывать.

Мальтийская болонка

Теперь давайте посмотрим на менее активных собак. Среди таких пород особенно стоит выделить болонок, которые могут быть умными и энергичными собаками, но при этом их вполне устроит получасовая прогулка по дороге или небольшая пробежка в саду. Этого для столь очаровательной породы собак будет более чем достаточно. Ведь когда-то болонки были любимицами знатных дам Римской империи, поэтому сейчас они предпочитают отдыхать в своем уютном жилище.

Чихуахуа

Крошечные и громкие чихуахуа - маленькие собаки с огромными глазами и большим сердцем. Само собой разумеется, что при среднем весе животного, достигающего чуть менее трех килограммов, ему не нужны часы физических нагрузок. Достаточно пару раз в день вывести собаку на улицу на несколько минут, чтобы чихуахуа сделал свое дело, и он будет готов вернуться домой без малейшего промедления.

Бишон-фризе

Для представителей этой породы собак нет ничего лучше, чем сидеть у человека на коленях и получать бесконечную ласку весь день. Подобный облаку бишон-фризе будет идеальным компаньоном для пожилых людей или тех, кто совершенно не желает гулять часами, ожидая, пока питомец вымотается. Короткая получасовая ежедневная прогулка - это все, о чем просят такие собаки, и после этого они с удовольствием проведут остаток дня, наслаждаясь домашним теплом и уютом.

Чау-чау

Известный своей дружелюбной и морщинистой мордой, чау-чау - лучший друг и товарищ для домоседов. Эти собаки также являются идеальными питомцами для людей, у которых очень напряженный распорядок дня, поскольку им требуется всего одна прогулка в день, чтобы поддерживать отличную форму и повеселиться с хозяевами. Более того, они, как правило, довольно независимы. Это означает, что вам не нужно будет как-то их стимулировать, например, бросать им палку, чтобы они развлеклись.

Кинг-чарльз-спаниель

Представителей этой породы собак можно считать настоящими королями, ведь большую часть времени они любит сидеть на своем троне (коленях хозяйки или подушечке на своем месте). Из-за их достаточно спокойного характера нет необходимости брать их с собой на километровые прогулки, ведь кинг-чарльз-спаниелям больше подойдет, если их выведут на несколько минут, а потом снова доставят домой. Хотя все-таки они любят немного поиграть, находясь как со взрослыми, так и с детьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А есть ли у вас любимая порода собак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.