Фотограф практически живет под землей, чтобы делать потрясающие снимки тоннелей

Верно говорят, что в работе фотографа очень важно уметь находить красоту в том, на что обычный человек и смотреть не станет. Канализационные (и не только!) тоннели - это отличный пример! В этой статье вы узнаете о фотографе по имени Марк, который очень любит фотографировать подземные тоннели!

Почему именно тоннели

Многие люди живут и даже не задумываются, что буквально у них под ногами находятся сети из сотен тоннелей и труб, а иногда и помещений! Канализация - это далеко не единственное, что "прячется" под землей. Иногда под городом размещают бункеры и иные помещения защитного характера.

Как говорит Марк, его манит эта неизвестность. Ведь никогда точно нельзя узнать, что под ногами. Спустившись туда один раз, он уже не смог остановиться.

Кроме того, у каждого места есть своя история, узнать которую тоже может быть очень интересно!

Красота там, где ее не ждут

Да, действительно, в подобных местах мало кто ожидает увидеть что-то прекрасное и завораживающее, но профессиональному фотографу удалось передать красоту таких, казалось бы, мрачных мест.

Далее вы увидите лучшие фотографии Марка сделанные им в подземных тоннелях!

Завораживающие фото

  1. Итак, первый тоннель называется "Мегатрон".

    Причиной такого броского названия являются его колоссальные размеры! Изначальное его предназначение - защита города от наводнений. Действительно, такая огромная труба вместит в себя много воды и не даст ей просочиться на улицы. В тоннеле также очень красиво падает свет!

  2. Этот тоннель называется "Верхний Борн Калверт".

    Он служит водоотводом для маленькой речки, верхней притоки реки Борн. Сейчас осталась лишь малая часть старого тоннеля, остальное заменили современные водоотводы. Но даже эта часть является очень важной, а по совместительству и красивой!

  3. Этот тоннель называется Thrill Mill Stream и располагается под центром Оксфорда.

    Часть, изображенная на фото, была заложена еще в 1908 году, а работы по дополнению этой канализации продолжаются до сих пор! Городские легенды утверждают, что в этой трубе до сих пор находят останки людей, погибших в поисках приключений под городом.

  4. Это огромное подземное помещение - водохранилище Олдершота.

    Оно было построено в 1914-1915 годах для снабжения близлежащих городов питьевой водой во время первой мировой войны. Водохранилище и цистерны, прилагающиеся к нему, работали до 1980 года, а потом их заменили более современными.

  5. Это сооружение уже немного другого характера, а называется оно "Большой Вал".

    С первого взгляда трудно догадаться, что это огромная винтовая лестница внутри скалы. Она служила для быстрой переброски войск. Построили ее в 1806 году, однако вскоре она была завалена. В прошлом столетии ее частично восстановило "Общество Сохранения Западных Высот".

  6. Это место - "Святой Ручей" и его даже сложно назвать тоннелем.

    Изначально это был искусственный ручей, созданный для работы мельниц, но в середине прошлого века его покрыли гофрированной стальной облицовкой.

    Городские легенды гласят, что в этом ручье можно найти рубины, попавшие туда после разрушения Аббатства.

  7. Это - База Югославских воздушных сил (Объект 505).

    Помещение просто огромных размеров и при должном освещении в нем можно сделать завораживающие фото.

  8. На фото ниже Лондонское водохранилище.

    Само по себе место очень жуткое, но эффект усиливается от сильного эха. Даже шуршание одежды будет отчетливо слышно в этом подземном помещении!

Это может быть опасно

Конечно, эти фотографии выглядят просто замечательно и на них отлично передается жутковатая атмосфера подземных тоннелей, но важно помнить, что спускаться в них крайне опасно. Марк - профессионал своего дела, поэтому и занимается этим, но даже он из соображений безопасности не спускается в тоннели один.

Благо сейчас можно любоваться любыми шедеврами и фотографиями прямо из дома, так что лучше уж узреть красоту подземелий, сидя за компьютером и укутавшись в плед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам эти фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.