Не ленитесь, подогрейте! Фотографы и фуд-стилисты делятся секретами, как сделать еду навынос более привлекательной для постов в соцсетях

Несмотря на то, что рестораны и кафе вновь открываются по всей стране, во время пандемии COVID-19 по-прежнему безопаснее всего питаться дома и поддерживать своих любимых шеф-поваров, покупая хорошую еду навынос. Если вы сидите на диване в пижаме и отчаянно жаждете вновь пережить ресторанный опыт былых времен, включая фотографирование блюд, достойных социальной сети Instagram, вам следует подумать о том, чтобы найти время и эффектно сервировать стол.

Фуд-стилист Ришон Ханнерс считает, что оформление еды навынос способствует ощущению нормальности. Он говорит: "Когда вы сервируете стол, украшаете его цветами, затем усаживаетесь за него и зажигаете свечи, вы делаете свой прием пищи особенным, даже если вы просто принесли еду из ресторана домой”.

Фотограф и фуд-стилист Энджи Мосье добавляет, что отдать дань уважения персоналу ресторана можно, уделив внимание красивому оформлению обеденного стола.

Начните с правильного разогрева вашей еды навынос

Прежде чем приступить к оформлению обеденного стола, найдите минутку, чтобы разогреть еду. Это не только сделает ее вкуснее, но и добавит общей эстетики. Если вы принесете домой стейк, то можете положить его в духовку и прогреть при температуре 200 градусов в течение нескольких минут. Вы также можете повторно обжарить его на сковороде, чтобы сформировать новую хрустящую корочку.

"Потратив немного дополнительного времени на разогрев пищи, вы сделаете ее действительно особенной и почувствуете себя еще лучше. Вы гарантированно получите гораздо большее наслаждение", - сказал Ханнерс.

Пусть тип пищи диктует, какие тарелки вы используете

Если у вас есть несколько различных вариантов тарелок, пусть стиль вашей еды навынос определяет, какую тарелку использовать. “Если бы я была в ресторане с белыми скатертями, где есть восемь стейков на выбор, и потратила на это много денег, тогда я могла бы поместить это блюдо на красивую, огромную белую тарелку. Это помогло бы мне сделать стейк настоящей звездой”, - сказала Мосье.

Сэм Надольски, блогер, который создал аккаунт Eating Through Atlanta, приобрел несколько разных тарелок для фотографирования еды. Когда началась пандемия, он стилизовал все - от омлетов навынос до гамбургеров.

Если вы планируете сделать снимок для размещения в соцсетях, придерживайтесь тарелок нейтрального цвета (если они у вас имеются).

Получайте удовольствие от оформления вашей еды

Вы можете просто сложить свою еду на одну тарелку и покончить с этим, но не бойтесь проявлять свои творческие способности.

Допустим, вы принесли домой мясо с картофельным пюре и овощное блюдо. Пусть мясо будет основным акцентом вашей трапезы. Подумайте о том, как его могли бы подать в ресторане.

"Картофельное пюре - это хороший способ нанести базовый слой на вашу тарелку, а затем поместить на него все остальные элементы. В ресторане, вероятно, было бы картофельное пюре в середине тарелки, немного спаржи, перекрывающей картофель с одной стороны, а мясо сверху. Возможно, вам предложили бы еще один дополнительный гарнир”, - говорит Мосье.

Когда дело доходит до чего-то вроде пасты, Ханнерс любит добавить в блюдо побольше соуса. "Никто не хочет смотреть на сухие макароны, ведь они слишком неаппетитные", - сказал он.

Не забудьте добавить свои собственные штрихи

Некоторые рестораны часто предлагают гарниры, необходимые для вашего блюда. Если нет, не удерживайтесь от добавления собственных штрихов. Травы добавляют приятный цвет (вероятно, вы уже имеете их под рукой). Украсить еду помогают контрастные по цвету продукты. Например, с мясом всегда выгодно смотрятся томаты. Мосье предлагает поместить капельку оливкового масла на макароны или кусочек сливочного масла на стейк.

Искусно продумайте фон для вашего блюда

Мосье любит представлять себе, какие оттенки будут дополнять блюдо.

"Используйте большую тарелку в качестве основы, а на нее поставьте тарелку поменьше или миску. Это все приходит с опытом. Но я считаю, что мы можем получить огромное удовольствие от красиво накрытого стола", - сказала Мосье.

Можно добавить один или два цветка для акцента. Если это слишком сложно для вас, используйте нейтральный фон. Главное - настроить хорошее освещение. Тогда фотографии еды получатся гораздо лучше.

Независимо от того, фотографируете вы свою еду или нет, она должна иметь привлекательный вид. Это значительно повышает аппетит и делает прием пищи более приятным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете наслаждаться своей едой навынос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.