Проблемные стороны материнства, о которой умалчивают некоторые "счастливые мамы"

Материнство — это то, о чем мечтают многие женщины. Некоторые молодые мамочки в красках расписывают своим пока еще бездетным подругам все прелести жизни после рождения ребенка. Но есть те нюансы, о которых они предпочитают умалчивать. Вот о каких вещах идет речь.

Жизнь в изоляции

В декрете женщина практически все свободное время посвящает малышу, ведь он нуждается в постоянном уходе. Уже нет времени на общение с подругами и порой даже с собственным мужем.

Особенно тяжело приходится тем мамочкам, которые привыкли работать, вести активную социальную жизнь, а теперь вынуждены сутками сидеть дома и выходить только в ближайший магазин. Жизнь в подобной изоляции негативно отражается на психике.

Недосып, тревога, стресс, переживания

Это со стороны может показаться, что молодая мама сидит дома с малышом. Ей некогда сидеть: она крутится как белка в колесе, ведь нужно так много всего успеть. Недосып на фоне физической и моральной изможденности может привести к послеродовой депрессии, когда не хочется ничего, когда полностью теряется мотивация.

Есть и другой момент — страх сделать что-то не так, страх за жизнь и здоровье ребенка. Ведь молодая мама не уверена в том, что все делает правильно, и когда не с кем даже проконсультироваться, то любой плач ребенка вызывает сильное беспокойство.

Ухудшение отношений с мужем

Это бывает не во всех семьях, но встречается часто. Женщина очень сильно погружается в материнство, весь мир крутится для нее вокруг ребенка. Мужчине не хватает внимания жены, он начинает ревновать, обижаться. В этот период мужья нередко заводят романы на стороне.

Охлаждение со стороны партнера еще больше угнетает молодую маму и лишает уверенности в себе.

Неудовлетворенность своей внешностью

Некоторые женщины не могут принять свое новое тело после родов. Материнство порой серьезно меняет женщину внешне вследствие гормональных всплесков. Иногда вроде бы и вес в норме, но сама молодая мама как-то изменилась, даже черты лица. И принять эту обновленную, зрелую внешность поначалу бывает очень тяжело. Это непростое испытание, и оно проходится максимально легко и безболезненно, когда есть поддержка близких.

Разочарование от родственников

Бабушки и дедушки очень радуются рождению внуков, но потом получается, что они не готовы жертвовать своей жизнью ради малыша. Тогда у молодой мамы наступает разочарование. Она так рассчитывала на помощь и поддержку близких, но не получила ее. Возникает обида на родственников, которая может привести к ухудшению отношений в целом.

Стремление соответствовать идеалу

Быть идеальной мамой, идеальной женой — это непростая задача. Женщина, которая еще не совсем восстановилась после родов, стремится и выглядеть хорошо, и успевать все по дому, и хорошо справляться со своими родительскими обязанностями. Она трудится на износ, но не всегда удовлетворена своими усилиями.

Многим молодым мамам кажется, что они не дотягивают до идеала, что у других женщин получается лучше. Возникает комплекс неполноценности, неудовлетворенность собой из-за завышенных ожиданий от самой себя.

Разочарование от неоправданных надежд

Это самая печальная причина. Есть те женщины, которые искренне полагают, что материнство поможет им решить их личные проблемы. Соответственно, на него они делают очень много ставок, подходя как к бизнес-проекту. Простой пример: женщина думает, что родит любовнику ребенка, а он на ней женится. Однако план не срабатывает, молодая мама остается в гордом одиночестве и в еще большем удрученном состоянии.

Тогда, чтобы и другие побывали «в ее шкуре», она расписывает в красках, насколько прекрасно быть матерью-одиночкой и что не имеет значения в принципе, рядом мужчина или нет, когда уже есть малыш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие подводные камни материнства знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.