Чем больше женщина кричит, тем меньше стресса она чувствует: доказательства от ученых

Управление своими эмоциями является одним из сложных процессов. Иногда их просто необходимо сдерживать, сохраняя спокойствие. Нередко возникают ситуации, когда без эмоций и крика решить проблему практически невозможно. И как бы негативно окружающие ни реагировали на женщин, любящих кричать и возмущаться, исследования доказывают, что у таких людей здоровье гораздо лучше, чем у тех, кто держит все в себе.

Аутомолчание

Такой тип поведения выбирается, когда в состоянии постоянного страха человек боится выражать свои настоящие эмоции. Чаще всего это обуславливается нежеланием портить отношения с дорогими и близкими людьми. Люди, склонные к аутомолчанию, боятся появления конфликтов или разногласий.

Исследование

Американское общество оценило поведение более 300 замужних женщин, находившихся в состоянии менопаузы и незадолго до нее.

Было выявлено, что аутомолчание применяется ими только для того, чтобы избежать разногласий или ссор с близкими им людьми. Эта форма поведения способствовала возникновению заболеваний, связанных с психикой и ЖКТ.

Больше кричим – меньше нервничаем

Очень интересным фактом стало возникновение вспышек гнева, спровоцированных эмоциями разочарования, которые испытывали женщины.

Представительницы прекрасного пола, которые не стеснялись выплеснуть весь свой негатив наружу, имеют лучшее состояние физического здоровья, нежели остальные барышни, умеющие держать себя в руках и не давать волю эмоциям. Более того, им не приходится переживать внутри одну и ту же ситуацию по несколько раз, так как они избавились от всего негатива.

Фальшивое спокойствие

Некоторым людям свойственно скрывать чувство обиды, раздраженности или злости за маской радости и полного спокойствия. К сожалению, такое поведение имеет немало побочных эффектов. Согласно статистическим данным, тревожность, скрытая за полным спокойствием, нередко сказывается на уровне стресса в организме человека и имеет прямое влияние на продолжительность жизни.

Такое явление касается как мужчин, так и женщин. Зачастую характеризуется повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, соответственно, риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастают.

Проявляйте эмоции и свой темперамент

Умение разговаривать на повышенных тонах зачастую помогает избавиться от негативных эмоций. Но не стоит забывать, что, регулярно используя такой способ, вы вряд ли останетесь в хороших отношениях с людьми, в адрес которых «выбрасываете» накопившийся у вас негатив.

Очень важно помнить, что хорошее отношение к людям помогает сохранить с ними здоровые связи. Поэтому старайтесь избавляться от негативных эмоций максимально осторожно, иначе эти мгновения могут добавить дополнительный стресс.

Депрессия

Такое состояние считается крайней формой сокрытия своего стрессового состояния. Рано или поздно такая форма сокрытия негатива приводит к тому, что человек старается стать незаметным для окружающих, чтобы снова не оказаться в центре конфликта, ссор или разногласий.

Признаки депрессивного состояния обычно обусловлены:

  1. Подавленным настроением и равнодушным отношением ко всему.
  2. Умственно-речевым торможением.
  3. Физической заторможенностью.

Считается, что депрессию проще предупредить, чем лечить. Поэтому так важно своевременно избавляться от негативных эмоций.

Помимо избавления от отрицательных эмоций через крик и истерику, можно предпочесть физические нагрузки, медитацию, здоровый сон и позитивные мысли.

Вы должны помнить, что после каждой стрессовой ситуации умирают нервные клетки, которые впоследствии не восстанавливаются, поэтому организму необходимы положительные эмоции.

Как вы справляетесь со стрессом? Свойственно ли вам срываться на окружающих? Вы умеете держать себя в руках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.