Как посещать корпоративы, чтобы вам не было неуютно - советы интровертам

Грядет праздничный период, ведь уже совсем скоро Новый год! Он довольно утомительный, в особенности для людей, которые комфортно себя чувствуют в тишине и одиночестве. Но пережить его придется всем. Сейчас мы перечислим несколько советов, способных помочь в этом интровертам.

Установите себе границы и лимит

Если вы интроверт, то это вовсе не означает вашу застенчивость или молчаливость. Возможно, вы очень популярны! Но из-за своего склада вы тратите очень много энергии в процессе общения с другими людьми и потом долго восстанавливаетесь.

Поэтому начните строить планы на праздники заранее. Не соглашайтесь на все приглашения подряд – отвечайте, что подумаете. Если вы согласитесь на все, а потом будете обзванивать товарищей и оправдываться, что не сможете прийти (потому что решили удостоить своим присутствием лишь ближайших друзей), это будет некрасиво.

Не отказывайте

Разбрасываться «нет» очень легко. Возможно, вы, будучи интровертом, не прочь бы спрятаться от всех дома, выключить все средства связи и, сварив литр ароматного глинтвейна, смотреть сериалы.

Но иногда полезно говорить «да», даже психологи это доказали. Люди, которые приглашают вас куда-то, а также сами мероприятия не представляют никакой угрозы, а тем более опасности.

К тому же, все это – знаки внимания! Вас зовут в компанию, разделить приятный миг, так почему бы не согласиться? Это ведь порадует близкого человека.

Измените позицию – подумайте, может быть, ему очень важно, чтобы именно вы присутствовали рядом с ним в праздник.

Веселитесь с друзьями

Грядет вечеринка или корпоратив, но вам не хватает духу пойти? Вспомните, кто из близких людей или друзей там будут присутствовать.

Родные люди и знакомые лица – это лучшая «защитная сетка». В присутствии них всегда становится легче даже в самой некомфортной и чужой обстановке.

Вообще к корпоративам интровертам нужно морально готовиться сразу же после трудоустройства. Такова особенность жизни в обществе – вам придется общаться с коллегами, даже если они не вызывают особого восторга. И корпоративов, а также различных мероприятий избежать не получится. Как бы то ни было, карьеру строят общительные люди.

Ограничьте себя дедлайном

Вам вовсе не обязательно находиться на корпоративе до последнего. Сделайте так: придите к самому началу, «засветите» свое лицо перед нужными людьми, немного пообщайтесь с коллегами, чтобы ваше присутствие запомнили, а потом уходите.

Вы отправитесь на вечеринку с намного более легкой душой и лучшим настроением, если будете знать, что планируете там провести всего час.

А если вам понравится и вы самостоятельно решите остаться чуть подольше, то можно считать это самой настоящей победой.

Составьте запасной план

Ваша главная задача на вечеринке – веселиться изо всех сил. Но вам не должно быть стыдно уйти, если вдруг вы почувствуете себя некомфортно. Это может случиться по разным причинам – кто-то напился и начал буянить, стало слишком много незнакомых людей, усилилась громкость музыки и т.д.

Потому важно проработать «план отступления», который можно было бы претворить в жизнь немедленно. Придумайте причину, по которой не стыдно будет уйти, – уважительную, даже можно сказать.

А если вы пришли на мероприятие с другом или второй половинкой, то предварительно договоритесь между собой о кодовом слове, которое можно было бы озвучить в присутствии других людей и понять друг друга без их подозрений.

Вообще можно заранее предупредить организатора события о своем возможном уходе. Не стыдно в такой момент и немного схитрить, придумав, например, такое оправдание: «Я бы очень хотел(а) до конца остаться на этой потрясающей вечеринке. Но во избежание неловкости и недоразумений хочу предупредить – моя сестра в это же время гуляет на корпоративе. Она не знает меры, а потому в любой момент мне может понадобится уехать, дабы проконтролировать ее и отвезти домой в целости и сохранности».

Оправдание звучит весьма уважительно, может даже пробудить сочувствие. Никто не будет на вас обижаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы переживаете праздничный период?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.