Как выглядит человек, который вас не любит: психолог раскрыл ключевые признаки

Отсутствие любви в отношениях проявляется по-разному. Психологи убеждены в том, что необязательно партнеры должны проявлять враждебность, агрессию, гнев друг к другу. Есть и другие признаки, красноречиво свидетельствующие о том, что наступил кризис. Вот несколько таких "тревожных звоночков".

Раздражение

"Отстань", "Уйди", "Не мешай мне", "Я занят" - такие фразы свидетельствуют о том, что любовь в отношениях прошла. То есть партнеров раздражает друг в друге буквально все. Даже те мелочи, которые раньше умиляли, или которым не уделялось особого внимания, теперь стали вызывать негативные эмоции.

Кстати, раздражительность может проявляться как у обоих партнеров, так и у одного из супругов. В таком случае больше страдает второй человек, который болезненно воспринимает изменения в поведении второй половинки.

Критика

Когда один партнер постоянно критикует другого, даже по самым незначительным вещам, то это также является признаком токсичных отношений. Замечания и упреки могут касаться не той одежды, не тех поступков, поведения и т. д. "Ты опять этого не сделал", "Ты вечно меня слышишь/поступаешь по-своему", "Ты всегда со мной споришь" и т .д. - это фразы, которые действительно разрушают отношения.

А все потому, что такого рода критика не является конструктивной. То есть присутствуют одни обвинения, упреки, но не предлагается выход из ситуации. Если вас действительно в чем-то не устраивает партнер, расскажите ему откровенно о том, что вас беспокоит и скажите, как бы вы хотели, чтобы он себя вел.

Отсутствие поддержки и защиты

Взрослый человек должен уметь справляться с трудностями. Тем не менее, каждый из нас нуждается хотя бы в моральной поддержке со стороны близких: чтобы его выслушали, дали совет и т.д. Фразы наподобие "Ну ты сам справишься", "Ты уже взрослая девочка", "Ты же мужик, а не маленький ребенок" убивают любые отношения.

Это понятно, что человек сможет справиться с трудностями, но когда партнер рядом "умывает руки" и ретируется, тогда исчезает доверие и желание вообще строить отношения дальше. "Если я такой сильный и смогу со всем справиться сам, а любимый человек даже пальцем не пошевелит, чтобы мне помочь, то зачем он мне нужен?" - это вполне логичный вопрос. Так что не стоит удивляться, если рано или поздно после подобных высказываний партнер соберет вещи и уйдет.

Жадность

Когда семья находится в сложной финансовой ситуации, то трудностей не избежать. Именно на почве денег возникает много ссор и скандалов. Но по-настоящему любящий человек будет готов пожертвовать своими интересами, потребностями в пользу партнера, детей и т. д. А вот когда он ущемляет во всем вторую половинку, призывает к экономии, не тратит ни копейки, тогда возникает мысль о том, что нет истинной любви, глубоких чувств с его стороны.

Когда человек любит, то он найдет возможность порадовать своих близких, сделать пускай маленький, незначительный, но подарок, сюрприз. Когда такого желания нет, то и настоящий чувств также нет.

Обесценивание

Токсичными для отношений являются фразы наподобие "Да ладно, это не проблемы, вон люди и хуже живут, и ничего", "Это еще цветочки, вот со мной случилось то-то и то-то", "Это тебе тяжело? А знаешь, как живется Васе?" и т. д. Можно ли назвать эти слова утешительными? Нет.

Человек просто игнорирует чувства партнера, обесценивает все переживания, считает проблемы незначительными. Естественно, вторая половинка чувствует, что ее не понимают. Со временем это приводит к потере эмоциональной связи.

Невыполненные обещания

Когда человек не сдерживает свои обещания, то это значит, что он невнимателен к своему партнеру, пренебрегает его чувствами. Обещал позвонить - и не позвонил, обещал приехать - и не приехал. Естественно, складывается впечатление, что партнер для него на втором месте. И так на самом деле, к сожалению, и есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие признаки "нелюбви" знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.