Живу в Германии: когда сложно понять, передо мной немец или русский, прошу его показать на пальцах «2» или «3»

Не так давно я уехала жить в Германию. Как известно, в этой стране немало русских, переехавших сюда жить на ПМЖ. Довольно часто мне приходится с ними пересекаться на праздниках, в магазинах, на улице. Но некоторые предпочитают не выдавать себя. Иногда даже по акценту бывает трудно понять, что я разговариваю с русским человеком. И когда мне становится все же интересно, из России он или немец, то я начинаю гадать по его жестам. Достаточно лишь найти повод попросить человека показать на пальцах «2» или «3».

Отличаем немца от русского по пальцам

Статистика показывает, что русские люди показывают эти цифры так, как показано на картинке снизу.

А вот если немец попросит принести ему «2» или «3» бокала пива, то на пальцах покажет по-другому.

Конечно, бывают и исключения. Но сама лично я с ними еще не сталкивалась.

Кстати, это касается не только немцев, но и других европейцев. Если говорить обо мне, то я все-таки русская, если судить по тому, как я показываю «2» или «3». Хотя во мне течет немецкая кровь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы показываете «2» или «3» на пальцах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мы все показываем (на пальцах) одинаково. А выговорите, вот, мы, русские... В этом смысле, мы все "татарове", золотоордынцы. А все европейцы, не только итальянцы, когда считают выбрасывают пальцы, а не загибают. Это всё общеизвестно. Есть даже повесть (о ВОВ), когда немецкого разведчика раскрыли именно по тому как он при счёте разгибал пальцы.
Копировать ссылку
4
Здравствуйте ! 2 показываю по русски, 3 по немецки.
Копировать ссылку
Если попросишь русского показать... скорее всего он тебя пошлет.
Копировать ссылку
2
Забавно, "3" в Европе показывают 1 2 3 пальцами, в восточной Азии (Китай и обе Кореи) - 3 4 5, а Россия - Евразия, и, следовательно, 2 3 4 пальцы.
Копировать ссылку
1
RUSLAND uber alles !!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.