Средства, которые эффективно помогают бросить курить

Многие терпят неудачу в попытке отказаться от курения. Но теперь ваш шанс на успех больше, чем когда-либо. По статистике, более 60 % курильщиков недовольны своей вредной привычкой и хотят от нее избавиться. Что же их останавливает? На данный момент способов бросить курить больше, чем когда-либо: это и никотиновые пластыри, и электронные сигареты, и даже специальная жвачка. В этой статье вы сможете найти несколько способов, которые помогут вам избавиться от курения в течение месяца.

Продукты с никотином

Табачная зависимость – это пагубная привычка, которая может испортить жизнь не только вам, но и вашим родным и близким. На данный момент существует достаточно много альтернатив курению, которые могут использоваться как более безопасные. Если ваш стаж курения насчитывает более 5 лет, то в организме происходят изменения на химическом уровне, развивается зависимость от никотина. Поэтому в этом случае лучше прибегнуть к помощи никотинсодержащих препаратов.

Продукты, которые снижают тягу к курению, бывают разных форм. В аптеках можно найти леденцы, пластыри, спреи, ингаляторы и таблетки, содержащие никотин. С помощью постепенного уменьшения дозы вещества вы избавляетесь от химической зависимости. Такие препараты продаются в большинстве аптек и супермаркетов, поэтому приобрести их можно без особого труда. Исследования Организации здравоохранения в Англии доказывают, что с помощью заместительной терапии шансы бросить курить повышаются в 1,5 раза. Не сдавайтесь, если какой-либо вариант не сработал в первый раз. Если вам не подошли жевательные резинки, то может быть пластыри окажут нужный эффект. Не прекращайте свои попытки и заручитесь поддержкой близких в этом нелегком начинании.

Системы нагревания табака и электронные сигареты

Иногда снизить вред от курения может помочь не полный отказ, а просто переход на более безопасные варианты. Например, некоторые табачные устройства работают путем нагревания, а не сжигания табака. Подобно электронным сигаретам, они выпускают никотинсодержащий пар, в котором находится гораздо меньше вредных веществ, чем в обычных сигаретах. Конечно, их нельзя считать полностью безвредными, но все же электронные сигареты являются более безопасной альтернативой.

В чем заключается различие между системами нагревания табака и электронными сигаретами? Первые нагревают табак, а вторые жидкость. Они так же, как и обычные сигареты, содержат никотин и вызывают привыкание, но при этом оказывают меньшее воздействие на организм. Их можно использовать как промежуточное звено между вредной привычкой и полным отказом от никотина.

Порядок действий

Какого порядка действий необходимо придерживаться тем, кто решил бросить курить?

  1. Примите решение продержаться без табака 30 дней.
  2. Выберите лучшие средства, которые помогут вам снизить тягу к курению.
  3. Найдите единомышленников. Сейчас существуют сайты и целые интернет-сообщества, которые поддерживают всех желающих в их начинании.
  4. Избегайте соблазнов. Постарайтесь не выпивать и не собираться в компаниях, где много курильщиков.
  5. Наслаждайтесь своей победой. Это действительно большое достижение!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.