Готовлю необычный салат со свеклой - вкусная, полезная закуска

Почему мы так часто готовим салаты со свеклой? Не только потому, что она очень полезная и вкусная. Я давно заметила, что с ней идеально сочетаются различные ингредиенты. Она уживается и с селедкой, и с яблоками. А сочетание чернослива и свеклы уже считают традиционным.

Список необходимых продуктов

Этот салат хорош тем, что он не только очень простой, но и питательный. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свеклы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • такое же количество твердого сыра;
  • 30 грамм изюма;
  • специи по своему вкусу, я беру только соль и перец;
  • столовую ложку густой сметаны;
  • зубчик чеснока.

Заправлять этот салат можно и майонезом, но со сметаной получается гораздо полезнее.

Иногда можно увеличить количество чеснока, если вам больше по вкусу острые блюда.

Как приготовить свеклу?

На самом деле можно отварить этот корнеплод. Наверняка каждая хозяйка знает, как это сделать. Но мне больше нравится использовать запеченный вариант. Мне кажется, что это гораздо вкуснее и нежнее.

Для этого нужно промыть свеклу. Далее ее нужно тщательно обсушить, перед этим я просто откидываю ее на дуршлаг. Заворачиваю каждый клубень в фольгу. Делаю несколько проколов, чтобы пар мог выходить. Корнеплоды выкладываю на противень. Запекают в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Вынимать нужно аккуратно, разворачивать лучше в перчатках, чтобы не обжечься паром. После остужаю клубни и очищаю от кожицы.

Приготовление вкусного салата

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступить и к непосредственному приготовлению салата.

Свеклу нужно натереть на крупной терке и сразу же переложить в салатник. Изюм нужно промыть несколько раз, после ошпарить кипятком.

На сухой сковороде обжаривают орехи, так они раскрывают свой аромат.

Крошат при помощи ножа. Лучше делать крупную крошку. Можно использовать и блендер, но мне нравиться ощущать кусочки в салате.

Сыр необходимо натереть. Чеснок чистят и промывают водой.

После либо также натирают, либо пропускают через пресс. Все ингредиенты нужно смешать. Добавляют по своему вкусу соль и перец, заправляют все сметаной. Подавать такой салат лучше сразу, ему не нужно долго настаиваться. Можно украсить каждую тарелку или же общее блюдо с салатом свежей зеленью, оставить немного цельных орехов. Получается вполне нарядно.

Такой простой салат имеет очень интересный вкус. Изюм привносит сладкие нотки, а чеснок, наоборот, придает остроты. Моим гостям такое блюдо всегда нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты со свеклой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Прекрасно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.