Сын моей подруги привез из Тибета тайну долголетия – монахи едят эту кашу каждый день: делюсь рецептом

Как прожить долго и оставаться здоровым? Этот вопрос актуален во все времена. Мы знаем, что азиаты славятся своим долголетием и крепким здоровьем. Ученые утверждают, что этому способствуют благоприятный климат, чистая экология, еда и активный образ жизни. Здесь вы узнаете один из рецептов долголетия от жителей Тибета.

Тибетские монахи

Мало кто знает, что тибетские монахи также обладают секретами здоровой и долгой жизни. Кулинария тибетских монахов сформировалась под влиянием неблагоприятной погоды, ветра, редкого солнца, а также песчаной почвы. Удивительно, что их любимый "здоровый" продукт стоит копейки, но приносит огромную пользу для организма.

Секреты тибетской кулинарии

Сила ячменя. Жители Тибета утверждают, что этот продукт положительно влияет на жизнедеятельность человека, заряжает его энергией, питает, очищает разум и тело.

Местные утверждают, что регулярное употребление блюд из ячменя способно нормализовать обмен веществ, избавить от аллергии и очистить от токсинов.

Также полезным компонентом этого продукта является лизин, который способствует выработке коллагена в организме человека. Таким образом, предотвращается появление морщин и старение кожи.

Зерна ячменя к тому же низкокалорийны - всего 320 ккал на 100 г.

Ячменная каша от тибетских монахов

1. Без добавления масла обжарьте стакан ячменя до золотистого цвета в чугунной посуде.

2. Вскипятите 2 стакана воды. Пересыпьте обжаренные зерна в керамическую миску и залейте кипятком.

3. Добавьте соль по вкусу и укутайте кашу одеялом. Зерна должны постоять некоторое время и набухнуть.

4. После можно добавить немного сливочного масла и лук по желанию.

Тибетцы рекомендуют употреблять ячменную кашу с зеленым чаем с добавлением имбиря и меда.

Также зерна ячменя можно добавлять в салаты, подавать в виде соленого гарнира на ужин или сладкого - на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы раньше знали о полезных свойствах ячменя? Как вам рецепт?
Комментариев 14
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Я этой чудо-каши в своё время в армии столько наелся... С##а, и не догадывался что наш начпрод монах тибетский( То-то пузо у него как капот у Урала выступало
Копировать ссылку
0
эта каша .конечно же, очень полезная для здоровья . Я предпочитаю бургул и кус-кус . Это вкусно и очень полезно, кто не пробовал-советую попробовать.
Копировать ссылку
0
Лучшая каша из топора, и диетическая, и здоровая, и дешёвая. Рецепт от попа и его работника балды. Привет от Тереситы.
Картинка
Копировать ссылку
0
Рецептик мне нравитсявкусный и полезный! Только где продается ячмень?
Копировать ссылку
Перловая крупа, это и есть ячмень.
Копировать ссылку
4
а что это за крупа такая? Как она называется в наших магазинах???
Копировать ссылку
Ячневая крупа:)
Копировать ссылку
В магазине у нас продается сечка ЯЧНЕВАЯ ,из дробленных зерен ячменя...
Копировать ссылку
Перловка.
Копировать ссылку
Ячка - это пшено)
Копировать ссылку
Информация из гугла )
"Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные."
Копировать ссылку
Да и на фото каша явно отличается от перловой по внешнему виду))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.