Юлия Высоцкая поделилась рецептом творожной запеканки. Вкусно и просто

Ведущая кулинарного шоу "Едим дома" Юлия Высоцкая поделилась рецептом нежнейшей творожной запеканки. Все необходимые ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Время приготовления занимает не более часа. Скорее записывайте рецепт.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, вам потребуются такие продукты:

  • 1 кг творога (жирность 9%);
  • 250-300 мл сливок (35-38% жирности);
  • 5 столовых ложек меда, растопленных в микроволновке или на водяной бане;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 штук куриных яиц.

Как приготовить запеканку «Медовая нежность»

Для начала нужно избавиться от комков в твороге. Для этого можно размять его вилкой либо протереть через сито.

Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в сторону, а желтки интенсивно взбейте до появления пены.

Заранее разогрейте мед, чтобы перевести его в жидкое состояние. Мед будет служить заменой подсластителя. Если количество калорий не имеет значения, то используйте 120–150 г сахара.

Смешайте все вышеперечисленные приготовленные компоненты.

Далее постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы придать воздушности и избежать комочков, используйте миксер.

Далее переходим к сливкам. В чистой и сухой посуде необходимо тщательно взбить охлажденные сливки, чтобы позже добавить их в тесто.

Что касается отделенных белков, то их тоже нужно взбить до появления стойких пиков. Чтобы достичь ожидаемого результата, добавьте щепотку соли. Когда белки будут готовы, аккуратно соедините их с творожным тестом с помощью деревянной лопатки.

Осталось распределить тесто по форме, выстланной пергаментной бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Когда творожная запеканка будет готова, сначала остудите ее, а затем извлеките из формы.

Сделайте красивую сервировку и подайте блюдо к столу. В качестве топпинга можно использовать сметану, взбитые сливки, варенье или карамель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какие готовите блюда из творога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.