Попробовав шампиньоны "Универсальные", другие не едим

Такие шампиньоны прекрасно подойдут и к макаронам, и с картошке, и к какой-либо каше. Часто готовлю по этому рецепту, и семье грибы не надоедают, потому что с разными гарнирами их вкус раскрывается по-новому.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 300 г сливок 10 %;
  • 200-250 г лука;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки (колчество не принципиально, берите на свое усмотрение).

Приготовление

Лук нарезаем кубиками или четвертькольцами, отправляем в сковороду с разогретым маслом. Доводим под крышкой до полуготовности.

Добавляем нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Затем крышку снимаем и жарим еще несколько минут до готовности грибов (ориентируйтесь по своему вкусу).

Вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Минут через 5 минут добавляем крахмал (можно и без него, но тогда держим на огне дольше - до желаемой густоты), хорошо размешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.

Сливки можно взять и с большей жирностью, если предпочитаете блюдо посытнее. Мне больше нравятся 10-процентные. Иногда, если дома имеются только 20 %, развожу их водой, чтобы уменьшить жирность, и в сковороду с грибами выливаю 300 г разведенных.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите шампиньоны? Поделитесь рецептом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.