Китайский рецепт на ужин: креветки в сливочном соусе с грецким орехом (рецепт)

Прежде чем в очередной раз заказывать доставку еды на дом, попробуйте приготовить одно оригинальное блюдо самостоятельно. Этот легкий рецепт ужина из морепродуктов поразит вас своей сливочной текстурой, свежим, насыщенным, пикантным вкусом и ароматом.

Это блюдо точно станет вашим самым любимым!

Готовится блюдо очень быстро, и если вы устали есть одно и то же каждый день, настало время встряхнуть свою кухню. Этот китайский рецепт особенно популярен в Гонконге, особенно в тех заведениях, где повара и используют майонез в азиатской кухне. Вам понадобится примерно час свободного времени. А приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник или званый ужин.

Что понадобится для готовки?

Итак, из ингредиентов вам понадобится следующее: чайная ложка соли, четыреста грамм больших креветок, уже очищенных, один яичный белок, две столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, растительное масло, полчашки сгущенного молока, три столовые ложки майонеза, две чайные ложки лимонного сока, две чайные ложки сока лайма, половина чашки цукатов или орехов.

Приступаем к готовке

Для приготовления креветок в сливочном соусе с грецким орехом придется пройти следующие этапы:

  1. Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее две чашки теплой воды и ложку соли. Все тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде. В эту соленую воду переложите креветки и опять же тщательно перемешайте. Оставьте их в воде примерно на пять минут, после чего обмойте их холодной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Теперь возьмите еще одну емкость поменьше и соедините яичный белок, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль (можно чеснок), чайную ложку растительного масла и смешивайте до однородной консистенции. После туда же добавьте креветки и опять же хорошенько перемешайте.
  3. В еще одной маленькой емкости перемешайте сгущенку, майонез, соки лимона и лайма.
  4. Теперь вам понадобится одна большая сковорода, в которой вы должны разогреть оставшиеся четыре чашки масла. Обжаривайте креветки до светло-коричневого цвета от трех до четырех минут. При необходимости переворачивайте их. В целом, креветки готовы уже после пяти минут такой интенсивной жарки. После чего вам необходимо промокнуть каждую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложите креветки на тарелку, полейте их смесью из майонеза и других ингредиентов, посыпьте грецкими орехами, подавайте на стол и наслаждайтесь азиатской кухней!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите азиатскую кухню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.