Вареники с необычной гречневой начинкой. Дешевое и очень сытное блюдо

Моя бабушка часто готовила вареники с необычной начинкой из гречки и творога. Когда я выросла, она поделилась со мной своим фирменным рецептом. Это блюдо можно подавать как в отварном, так и в обжаренном виде. А в сочетании со шкварками, сметаной и зеленью оно получается просто бесподобным.

Состав и пошаговый рецепт необычных вареников

Для теста используются такие продукты:

  1. Примерно 400 г муки.
  2. Стакан воды.
  3. Яйцо.
  4. Немного соли.
  5. Две - три столовые ложки растительного масла.

В состав начинки входит:

  1. Около 700 г отварной гречневой крупы.
  2. Примерно 300 г творога с высоким содержанием жира.
  3. Соль.

В качестве добавки используется:

  1. Около 50 г соленого или копченого сала.
  2. Луковица.
  3. 150 мл сметаны.
  4. Черный молотый перец.
  5. Несколько веточек зелени укропа.
  6. Соль.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в глубокой посудине. Тщательно перемешать. Оставить тесто на полчаса. Можно приготовить его заранее. И поместить в холодильную камеру на ночь.

Для начинки компоненты соединяют в миске. Хорошо растирают.

Для приготовления добавки к вареникам сало делят на квадратики. Обжаривают на сковородке. Добавляют нарезанный лук. Готовят продукты до золотистого оттенка. Соединяют с перцем, измельченным укропом, сметаной, солью. Тушат на слабом огне. Доводят массу до кипения, убирают с плиты.

Тесто раскатывают, делят на фрагменты небольшого размера. В центральную часть каждого кусочка кладут немного начинки. Скрепляют края изделий. Помещают вареники в кастрюлю с подсоленной водой. Ставят емкость на сильный огонь. Когда изделия всплывут на поверхность, их варят 1-2 минуты. Достают из кастрюли шумовкой. Перекладывают на тарелку.

Подают с соусом из сметаны и шкварок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные рецепты вареников известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.