Мексиканская компания разработала экологически чистую биоразлагаемую питьевую соломку из отходов от производства текилы

Биоразлагаемый продукт - вершина человеческого творения. Благодаря органическим материалам обычный выброшенный предмет постепенно разлагается и не загрязняет окружающую среду, а порой и вовсе ее обогащает. Пока что это не так активно используется, но тем не мене первые шаги уже организуются, что не может не радовать. К примеру, недавно стало известно, что компания Tequila Jose Cuervo Tradicional предложила свою версию известных и используемых предметов - питьевой соломки.

Необычное открытие

Поначалу может показаться, что таким предметом пользуется не так много людей. Но если внимательно присмотреться к окружению, то можно резко поменять мнение. Дело в том, что практически каждое заведение, вечеринка и даже маленький бар не обходятся без соломки. Соломки могут быть металлическими, пластиковыми или из другого синтетического материала. Это удобно и дешево в производстве, но может стать причиной сильного загрязнения природы. Поэтому экологи начали бить тревогу и требовать пересмотреть процесс производства этих предметов. Как оказалось, решение было близко, просто оно не сразу использовалось, и благодаря усилиям компании Tequila Jose Cuervo Tradicional скоро ситуация изменится.

Органический материал

Специалисты компании смогли провести массу исследований и создать соломки благодаря нитям растения агава. После тончайшей обработки можно получить материал, который очищается внутри и затем укрепляется снаружи. Да, это требует гораздо больше времени, но при этом имеется довольно много возобновляемого сырья, что обеспечит надежную основу для производства. Пока подобные эксперименты проводятся лишь в нескольких странах, но в 2020 году компания планирует расширить сеть поставки.

Главное преимущество

Что касается основного преимущества, то таковым является возможность не волноваться за загрязнение природы. Сырье из растения агавы является полностью органическим и привлекаемым для микроорганизмов, поэтому в течение ограниченного времени трубочка полностью исчезает. И это является важным шагом для сохранения природы, о котором так сильно просят экологи. Возможно, в дальнейшем подобных предметов станет в разы больше, но пока следует пользоваться тем, что имеется.

Лично я поддерживаю подобную идею и готов даже немного изменить удобство повседневной жизни, чтобы не вредить природе. Меня радует, что столь крупные компании обращают внимание на подобные проблемы и делают все для их исправления. Поэтому следует поддерживать их идеи, и мир станет лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому изобретению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.