Штраф за бурьян на даче касается не всех огородников: важно, на какой он земле

Красиво ведь, когда дачный, приусадебный участок или огород блестит чистотой. И какой резкий контраст вызывает заросший сорняками надел, в котором чувствуется запустение и безысходность. Но теперь владельцам таких участков придется отвечать по закону за свое бездействие.

Не любишь порядок - плати

Российские законодатели ввели драконовские штрафы за нарушение земельного законодательства. Так, установлен перечень сорных растений, наличие которых на участке может привести к большим штрафам. Туда входят даже лекарственные одуванчики, мята полевая и пахучая ромашка. Вроде бы и безобидные растения - но нет, не должно быть их на участке.

Если же и это не помогает гражданам наводить порядок на своих дачах, фазендах или огородах, то есть более действенное средство - если земельный участок будет признан заброшенным, то владелец, помимо внушительного денежного штрафа, может лишиться права собственности, причем совершенно в законном порядке.

Безусловно, с травой очень трудно бороться, особенно на фоне такого обилия влаги, как в этом году. И за наличие на участке точечных представителей сорняков никто штрафовать не будет. Поэтому добросовестным дачникам опасаться наказаний не нужно.

К слову, за первый случай выявления сорных растений на участках предусмотрен штраф в размере до 10 тысяч рублей. А уже при повторном нарушении может быть рассмотрен вопрос о лишении собственника права собственности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильно ли наказывать граждан за сорные растения на участках?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Чтоб у этих депутатов дети умирали сто лет, мрази
Копировать ссылку
1
Бедные россияне! Интересно,кто у депутатов убирает траву на их участках.,нанятые рабы.Для них 10- тыс руб-копейки.Следующие штрафы придумают на воздух ? Откуда эти заклнлдатели-антинародники берутся. Хоть бы один закон придумали для улучшения жизни народа..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.