Говорят, что 19 января вся вода святая – даже та, что течет из крана. Так ли это? Ответ священника

На самом деле вода может быть только тогда святой, когда ее освятит священник. Других вариантов не может быть, да и не существует. Хотя, возможно, вы знаете, что и силой мысли и слова можно изменить структуру воды, она становится как бы целебной. Но если рассматривать вопрос о том, что на Крещение вся вода в природе становится святой, то возникает ряд противоречий. Об этом мы поговорим в этой статье.

Мнение людей

Многие верят, что на великий праздник Крещения происходят чудеса. Возможно, они и правы. Ведь когда ты верующий, романтичный и мечтательный человек, то воспринимаешь даже нелепые вещи реальными: думаешь, что все в этой жизни возможно. Прагматики, реалисты же и скептики считают иначе. По их мнению, вода не может менять свою структуру, но даже у этой категории людей возникают сомнения. Почему?

Ученые проводили ряд исследований по этому вопросу. И что же они выявили? Все-таки в этот святой день что-то происходит с водой, она становится другой.

Этот процесс возникает в 00:00 или после того, когда священник совершит специальный обряд над водой? Было выяснено многими специалистами, что чудеса все же есть: в этот праздничный день по Божьему промыслу природа дарит нам невероятные вещи, и вода освящается (меняются вкусовые качества, все элементы и свойства).

Что же говорят по этому поводу священнослужители?

Когда данная тема была затронута среди народа и священников, то один из священников развеял все мифы о чуде в природе. Он пояснил, что вода только тогда имеет целебные и уникальные свойства, когда над ней прочитается молитва (совершиться молебен).

Доказательством этого есть то, что перед тем, как допустить людей на купание в день Господнего Крещения, воду сначала освящают, а потом уже окунаются в нее.

Поэтому по ответу священника понятно, что чудеса только тогда могут быть, когда человек сделает хоть какие-то усилия: постоит всю службу в храме, с благоговением помолится. Ведь лучше же для многих ленивых людей верить в разные невозможные вещи о чуде с водой и не идти в церковь, чем прийти в храм и освятить воду? Да и купание в освященной воде не повод думать, что вы получите исцеление или ваша жизнь изменится. Да, возможно, придет осознание, но чтобы были улучшения, нужно и работать над собой, стать духовной личностью. Задумайтесь над этим: ведь священник все-таки прав.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое же ваше мнение по этому поводу? Прав ли священник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
какое отношение имеют попы к чуду природы?
Копировать ссылку
3
Попы нынче пошли самодурные и сплошь сребролюбивые. А посему, иногда радио послушать полезнее, чем гундяева.
Копировать ссылку
-1
Я согласна со священником, а вообще-то все зависит от веры человека. Ведь по вере вашей дано вам!
Копировать ссылку
0
Так же и куличи на пасху, без освящения стоят год, только черствеют. Но не плесневеют.
Копировать ссылку
Потому что мука с консервантами)
Копировать ссылку
5
Каждый год в ночь с 18 на 19 набираем воду из под крана, она стоит целый год до следующего крещения, в течении года берем сколько надо, остальная стоит,не протухает.А ведь священик не проводил обряд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.