Говорят, что 19 января вся вода святая – даже та, что течет из крана. Так ли это? Ответ священника

На самом деле вода может быть только тогда святой, когда ее освятит священник. Других вариантов не может быть, да и не существует. Хотя, возможно, вы знаете, что и силой мысли и слова можно изменить структуру воды, она становится как бы целебной. Но если рассматривать вопрос о том, что на Крещение вся вода в природе становится святой, то возникает ряд противоречий. Об этом мы поговорим в этой статье.

Мнение людей

Многие верят, что на великий праздник Крещения происходят чудеса. Возможно, они и правы. Ведь когда ты верующий, романтичный и мечтательный человек, то воспринимаешь даже нелепые вещи реальными: думаешь, что все в этой жизни возможно. Прагматики, реалисты же и скептики считают иначе. По их мнению, вода не может менять свою структуру, но даже у этой категории людей возникают сомнения. Почему?

Ученые проводили ряд исследований по этому вопросу. И что же они выявили? Все-таки в этот святой день что-то происходит с водой, она становится другой.

Этот процесс возникает в 00:00 или после того, когда священник совершит специальный обряд над водой? Было выяснено многими специалистами, что чудеса все же есть: в этот праздничный день по Божьему промыслу природа дарит нам невероятные вещи, и вода освящается (меняются вкусовые качества, все элементы и свойства).

Что же говорят по этому поводу священнослужители?

Когда данная тема была затронута среди народа и священников, то один из священников развеял все мифы о чуде в природе. Он пояснил, что вода только тогда имеет целебные и уникальные свойства, когда над ней прочитается молитва (совершиться молебен).

Доказательством этого есть то, что перед тем, как допустить людей на купание в день Господнего Крещения, воду сначала освящают, а потом уже окунаются в нее.

Поэтому по ответу священника понятно, что чудеса только тогда могут быть, когда человек сделает хоть какие-то усилия: постоит всю службу в храме, с благоговением помолится. Ведь лучше же для многих ленивых людей верить в разные невозможные вещи о чуде с водой и не идти в церковь, чем прийти в храм и освятить воду? Да и купание в освященной воде не повод думать, что вы получите исцеление или ваша жизнь изменится. Да, возможно, придет осознание, но чтобы были улучшения, нужно и работать над собой, стать духовной личностью. Задумайтесь над этим: ведь священник все-таки прав.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое же ваше мнение по этому поводу? Прав ли священник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Не собираюсь спорить, тем более, со священником. Скажу только , что несколько лет жили в селе, где не было храма и не было возможности ехать ночью на освящение куда-то. Поэтому набирали воду прямо из крана после полуночи. Затем пользовались ей до следующего года, как Крещенской. И, что надо отметить, эта вода ни разу за все время не испортилась при хранении. На вкус была всегда, как свежая.
Копировать ссылку
1
19 января пик зимы .Микробы спят и набранная водаНе -в реке в кране ,в любой ёмкости будет долго оставаться чистой Попы об этом знают Почему не сделали крещение в июне ,августе ?????Не зря попы учаться 7лет и потом всю жизнь парят нам мозги .Верующие люди ждут милости от бога .А ты засучи рукава вскопай грядку ,вырости огурец ,морковку .Это и будет милость от бога
Копировать ссылку
Я отчасти с Вами соглашусь... Хотя зачем обвинять, как Вы говорите "попов". Существует церковный и Божий устав, по нему они и живут и нас учат жить и в какой-то мере они тоже правы. Верующим человеком прекрасно быть! На счёт же того, что вода только после освящения чистая и целебная, я не согласна. В этот день по промыслу Божьему вся вода, даже без освящения, святая.
Копировать ссылку
0
а зачем разумному человеку спрашивать у попов? если ты действительно разумен то сразу в первую очередь должен был подумать да я сам магу проверить это.достаточно набрать воды из под крана в бутылку пластиковую и убрать с глаз долой на пол года.
Копировать ссылку
3
какое отношение имеют попы к чуду природы?
Копировать ссылку
5
Попы нынче пошли самодурные и сплошь сребролюбивые. А посему, иногда радио послушать полезнее, чем гундяева.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.