Нашла чужой крестик на дороге: подруга кричала - выкинь, но я поступила иначе

Как-то раз я должна была уехать в длительную поездку, но в последний момент передумала и сдала билеты. В этот день я прогулялась мимо храма и на дороге увидела потерянный крестик.

Небольшой, золотой, очень красивый, на веревочке. Судя по всему, детский. В тот день внезапно пригрело солнышко, и я видела, что многие детки расстегивали куртки и снимали шарфы. Наверное, кто-то нечаянно обронил.

Вокруг было совсем не чисто, распутица, и крестик так беспомощно лежал, что я решила его подобрать и дать объявление о поиске владельца. Подумала, что кто-то может на него наступить или забрать, чтобы переплавить. Жалко очень стало этот беззащитный крестик.

Подняла крестик с земли

Пришла с крестиком домой и решила для начала прочитать в Интернете, что делать. А советы были неутешительны, особенно много было разных суеверий.

Кто-то писал, что никогда нельзя поднимать крестик, иначе возьмешь на себя крест другого человека. Другие указывали, что таким образом могут отводить от себя неприятности, и даже наводить порчу

Сказать, что я расстроилась, - это ничего не сказать. Я реально испугалась. Огонь раздула и моя подруга, которая заявила, что я совершила что-то непоправимое в своей жизни. И что брать что-то драгоценное с земли ни в коем случае нельзя. Даже дотрагиваться до потерянных крестиков.

Пошла в церковь, чтобы узнать правду о крестике

Я решила отправиться в церковь, чтобы точно узнать, можно ли, если нашла крестик, брать его. И что со мной будет, если уже взяла. Священник сказал, чтобы я успокоилась, и заверил, что я все сделала совершенно правильно.

Оставлять крестик валяться на земле ни в коем случае нельзя. Это попрание православной святыни. Никакие суеверия и обряды крестик принять на себя не может по определению, даже если кто-то пытался навести такую порчу и использовать крестик в каких-то ритуалах.

Так что мое желание спасти крестик вполне закономерно. Но тут присутствовало и искушение.

Мое искушение

Найдя чужой крестик, я стала думать, а не отнести ли его в ломбард, а на вырученные деньги купить что-то себе.

На этот счет у православия свое мнение. Отдавать крестик в ломбард ни в коем случае нельзя. Лучше передать святыню в храм, или разместись дома в так называемом "красном уголке".

Поискав хозяев крестика, я решила сделать, как сказал священник в церкви. Правда, поступила так не сразу, а через 2 месяца после находки. Потому что ждала, что кто-то откликнется.

Что случилось со мной за 2 месяца?

Со мной за это время тоже ничего плохого не произошло, даже наоборот. Я нашла новую интересную работу и наконец-таки смогла выстроить очень важные отношения в моей жизни. Я была от этого на седьмом небе от счастья. Иногда я доставала крестик и любовалась им - такой он был замечательный.

Спустя 2 месяца я принесла крестик в храм и преподнесла одной из икон. А те люди, которые его потеряли, надеюсь, не сильно расстроились и приобрели новый символ веры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили крестик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
Крест всегда благословение, и не несёт в себе не чужих грехов, ни печали. Можно освятить, и самой носить, если владелец не отыщется...
Копировать ссылку
0
в ноябре в поликлинике нашёл золотой крестик,отнесли его в церковь,а в декабре жена получила инсульт и кому верить очень сложно,
Копировать ссылку
0
нет , но я терял
Копировать ссылку
1
Я нашла серебряный крест во дворе моего дома. Написала объявление, но никто не откликнулся. Крест оставила у себя. Храню возле Иконы Николая Угодника.
Копировать ссылку
0
ЧУШЬ СОЧИНЕННАЯ!!!!!
Копировать ссылку
Почему чушь? Я тоже нашла серебряный крест.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.