Пара купила заброшенную 120-летнюю церковь и превратила ее в роскошный дом

Потратив 320 тысяч долларов, семейная пара из Мэриленда стала обладателем старой церкви, которую намерена переделать под жилой дом. Супруги купили здание в 2017 году и успели уже сделать ремонт в некоторых комнатах.

Гюнтер - биостатист, Анастасия - учитель, являются ярыми поклонниками домов, которые можно отреставрировать. Успехами в плане обустройства нового жилища они делятся со своими читателями в социальных сетях и имеют круг поклонников в Instagram.

Выбор дома

Семейная пара долгое время выбирала подходящий объект для реставрации с перспективой дальнейшего в нем проживания. Пока одним теплым летним вечером они не увидели знак о продаже, расположенный рядом со старой церковью. Не задумываясь, они решили заглянуть внутрь. Когда Гюнтер и Анастасия переступили через порог, сразу поняли, что это любовь с первого взгляда и они оба пришли к мнению, что хотят здесь жить. Спустя шесть месяцев они, оформив все необходимые бумаги, переехали с детьми в новое жилье.

Всего в доме три спальни, две ванные комнаты, чердак и трехэтажная башня-колокольня. Общая площадь составляет почти 235 квадратных метров.

Церковь была спроектирована почти 120 лет назад нью-йоркским архитектором Генри Мартином Конгдоном взамен той, что сгорела в 1899 году в канун нового года. Она носила название Церковь Всех Святых и имела небольшое количество прихожан. С конца 1950 года по 1970-й здание пустовало и не имело постоянных владельцев. Выполненное в готическом стиле здание сохранило по сей день фрагменты оригинальной отделки и витражи, привезенные из Германии еще в прошлом столетии.

Особенности ремонта

Друзья и близкие Гюнтера и Анастасии разделяют их общую страсть к старинным домам. Они помогают молодой семье в плане обустройства и предлагают оригинальные идеи по созданию оригинального интерьера. Поэтому, как только они полностью переехали в новое жилье, решили помочь им очистить его от и до.

Супруги решили начать с кухни и первым делом поменяли пол, обновили сантехнику, сняли балки, установили столешницу и шкафы. Многие идеи они черпают из видеообзоров на популярном канале в YouTube. Пара признается, что кухня является самым большим дизайн-проектом, которым им приходилось заниматься до этого момента. На ремонт кухни у них ушло порядка 50 тысяч долларов.

Декор, мебель и старинный рояль

Анастасии и Гюнтеру было важно сохранить целостность архитектуры и исторический облик здания. Поэтому во время проведения ремонтных работ они старались лишь дополнить оригинальный стиль и тщательно подбирали мебель для каждой комнаты. Например, для гостиной пришлось приобрести диван в антикварном магазине, его длина почти три метра. Найти что-то похожее в обычном магазине было очень непросто, а мебель, которая у них была, оказалась маленькой и терялась в комнате. Также сложности возникли с подбором осветительных предметов и люстры.

Из-за высоких потолков и большого количества деревянных балок, подпирающих крышу, вопрос уборки и смены лампочек был выделен отдельным пунктом. Супруги сразу поняли, что здесь им не обойтись без высокой стремянки.

Укромные уголки

Рояль семейной паре достался вместе с домом, по предположительным данным, он был изготовлен еще в начале 20-го века. Когда-то он служил главным музыкальным инструментом в церкви. Теперь же он украшает гостиную и стоит рядом с камином. Место, которое раньше было отведено под алтарь, является самым теплым и любимым для всей семьи, признается Анастасия, особенно в холода. Также популярна малая гостиная рядом с кухней. Поскольку в самой большой комнате нет отопления, здесь семья собирается всем составом чаще всего.

Башня-колокольня

Гюнтер и Анастасия имеют большие планы на трехэтажную башню, которая является пристроем к основному зданию и раньше играла роль колокольни. На последнем этаже сохранился бронзовый церковный колокол, изготовленный ориентировочно в 1900 году. Супруги решили снять его и разместить рядом с домом.

На первом этаже в башне располагается библиотека, которую семья временно переоборудовала под гостевую комнату. Второй этаж будет отведен под спальню в викторианском стиле. Что касается бывшей колокольни, то здесь планируется обустроить зону отдыха с окнами от пола до потолка.

Гостей этого старинного дома можно удивить не только интересной историей и архитектурой, но и наличием старинного кладбища, расположенного на заднем дворе. Супруги утверждают, что хоть участок земли им и не принадлежит, но при этом они исправно ухаживают за могилами. «Это не так страшно, как кажется», - утверждают они.

Анастасия и Гюнтер воодушевлены и полны сил для того, чтобы восстановить свой дом и сохранить его историческое прошлое. Они уверены, что являются всего лишь проводниками для этого старого здания, который простоял на этом месте больше ста лет. «Пройдут годы, нас не станет на этом свете, а он будет стоять. Наша миссия сделать не то, что нам хочется из этого дома, а сохранить его», - сказала Анастасия в одном из своих интервью. И что-то подсказывает нам, что так оно и будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились на такую необычную покупку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.