Из неопрятной каморки в прекрасную комнату: девушке пришлось хорошо потрудиться, чтобы привести в порядок съемное жилье

Жизнь в хостеле - это, как правило, выбор молодых людей, вынужденных устраиваться на работу вдали от дома без наличия каких-либо условий для проживания с семьей. Жить вдали от родителей - ужасно, арендовать одну-единственную комнатку - еще ужаснее, тем более когда вы сталкиваетесь с трудностями самостоятельного проживания.

Но первая и самая главная проблема: что нужно сделать, чтобы иметь возможность создать в квартире комфортные условия проживания? Для экономии средств многие люди даже соглашаются жить в старых и маленьких комнатках, сокращая жизненные потребности до максимума.

Жизнь в пыльном аквариуме

Недавно студентке из Вьетнама также пришлось сделать подобный выбор, когда она была вынуждена снимать маленькую комнату для работы в городе вдали от дома. Тем не менее, проявив изобретательность и немного смекалки, она "отремонтировала" пыльную, грязную и явно не предназначенную для того, чтобы в ней жить, каморку и превратила ее в маленькую уютную комнатушку. Об этом подробно рассказала местная газета.

Комната была арендована девушкой по очень низкой цене, но из-за дешевизны ее площадь составляла всего 10 кв. м. При этом состояние комнаты было таким скверным, что поначалу его было действительно трудно принять, а единственное, что еще удерживало внутри, это была комфортная цена. Войдя в комнату в первый раз, девушка сразу увидела залежи паутины. Пожелтевшая стена, кое-как освещаемая тусклым светом, была разрисована рисунками. В сочетании с древней деревянной мебелью, кое-как расставленной по комнате, место, как говорит героиня нашей статьи, вызывало ощущение дома с привидениями. Однако бежать отсюда было нельзя, нужно было наводить порядок.

Составление плана

"Многие люди удивляются и иногда восхищаются, когда видят, что я делаю здесь, хотя могла бы просто сдаться. Не знаю, мне всегда казалось, что это нормально - пытаться всеми силами улучшить свою жизнь, разве это не базовый инстинкт самосохранения?", - говорит девушка, комментируя происходящие преобразования.

Хозяйка хостела беспокоится: "Вот этот деревянный шкаф или вот этот изношенный туалетный столик могут травмировать людей". Но девушка успокаивает ее, что все будет в порядке, если эти вещи правильно расставить, никаких проблем не будет. Каждая деталь заносится в план на бумаге. Так девушка весь день проводит, составляя детальный план будущего жилья.

Большой ремонт

Сначала девушка убрала все грязные рисунки со стены, затем покрасила все стены белой краской. Комната теперь выглядела более светлой. Далее девушка заменила старую громоздкую кровать на меньшую по размеру, шкаф для одежды, туалетный столик. Одну сторону стены оснастила зеркалом, чтобы создать ощущение большей комнаты. Кроме того, конечно, обязательно добавила небольшие украшения, такие как лампочки, рамочки, фотографии. Общая стоимость работ составляет почти 6 миллионов донгов (около 260 USD, 16 000 рублей), однако, по словам девушки, это не такая уж и большая сумма, потому что все это долгосрочные инвестиции.

"Впервые в моей жизни я могу сама создать для себя жизненное пространство, поэтому экономия в данном случае была бы преступной. Я покупаю только то, что мне нравится, но все это мне действительно необходимо. Комната хостела - это тоже дом, так что это верное решение", - признается девушка.

Заключение

Ну а что же в итоге? В итоге можно с уверенностью сказать, что несмотря на все сложности и всю свалившуюся на девушку гору работы, результат с лихвой окупил труды. Грязную, неприятную, мрачную комнату, жить в которой было просто невозможно, девушке удалось превратить в прекрасный островок личного пространства, жить в котором не отказалась бы ни одна студентка в мире. На заметку всем остальным!

А вы готовы жить и трудиться в небольшом съемном жилье?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.