Девушка купила дом за фунт и превратила его в обитель мечты: фото

Ливерпульский городской совет продал пустующие полуразрушенные дома в викторианском стиле первым покупателям за £ 1 в 2013 году. Но они предлагались по такой низкой цене с условием, что покупатели должны были жить или работать в городе и не могли продавать свои дома в течение пяти лет.

Муниципалитет Ливерпуля запустил эту кампанию, чтобы решить проблему пустующих полуразрушенных домов в таких заброшенных районах, как Энфилд.

История студентки

В 2016 году среди участников проекта появилась 30-летняя студентка Виктория Бреннан. Купив заброшенный дом за 1 фунт стерлингов, она сумела превратить собственность в жилье мечты стоимостью 70 000 фунтов стерлингов менее чем за два года. На тот момент 1 фунт - это было меньше, чем стоила бутылка диетической кока-колы. Виктория выиграла тендер вместе с другими четырьмя семьями на покупку традиционного викторианского дома при условии, что она проживет в нем не менее пяти лет.

Этот амбициозный проект открыт для людей, которые живут и работают в Ливерпуле и обещают привести в порядок свое новое жилье.

Но, несмотря на завидно низкую цену, это далеко не простая задача, так как заколоченные викторианские здания выставляются на продажу без сантехники, электричества и ремонта. То, какая обстановка царила внутри них, можно увидеть на фото, представленных ниже.

Те, кто участвует в муниципальном проекте, обязаны заключить договор на проживание в собственности в течение пяти лет, и этот шаг призван помешать людям, стремящимся быстро окупить свои вложения и продать отремонтированный объект недвижимости.

Результаты работы Виктории

Мисс Бреннан сказала: «Сложность заключалась в том, что нужно было иметь определенную сумму денег в банке, чтобы подать заявку на этот проект. Моя заявка была одобрена, мне повезло. Общий положительный момент моего участия в программе - владение собственностью, которую я никогда не смогла бы себе позволить».

На фото ниже можно увидеть, как мисс Бреннан оформила гостиную в неповторимом авторском стиле, установив модную дровяную печь с железнодорожной шпалой в качестве окантовки.

Ванная комната была оборудована белой сантехникой и отделана в светлых тонах. Здесь достаточно естественного яркого света благодаря люку в крыше.

Местный менеджер по недвижимости Оливер Скотт считает, что дом может уже принести около 70 000 фунтов стерлингов, если его разрешат выставить на рынок.

Первые результаты проекта

Более десятка семей переехали в викторианские дома с террасами еще в 2013 году в рамках инициативы Городского совета Ливерпуля.

И почти через пять лет жители, которые нуждались улучшении жилищных условий, восстановили дома. Обновленные здания украсили улицу благодаря свежей отделке фасадов.

"Это счастье, что мы можем что-то восстановить и сделать своей собственностью, - говорит она из участниц проекта, у которой трое детей. - Если бы мы не получили жилье в рамках этого проекта, то могли бы купить дом с тремя спальнями в районе Уэвертри примерно за 100 000 фунтов стерлингов. Но все равно потребовалось бы много работы и вложений».

В общей сложности сотне семей в настоящее время уже были выделены дома, и еще 350 семей подали заявки на участие в проекте.

Как работает схема финансирования приобретения жилья за 1 фунт

«Дома за фунт» (£ 1) - это инициатива по возвращению в эксплуатацию около 6000 пустующих домов в городе. Такая программа позволяет покупателям впервые в жизни получить жилье в собственность.

Объекты продаются поэтапно примерно в 40 домах за раз, и заявители должны пройти тендер.

Чтобы иметь право на подачу заявки, кандидаты должны жить или работать в Ливерпуле. Дома должны оставаться в их собственности в течение пяти лет. Желающие приобрести дом также должны иметь возможность продемонстрировать, что у них есть достаточно сбережений, чтобы тратить их на ремонт.

Как вы считаете, полезна ли такая инициатива городских властей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.