Несмотря на небольшой бюджет семья отремонтировала кухню, отдав предпочтение темным цветам

Когда моя сестра решила, что хочет стать домовладельцем, мы постарались найти для нее недорогой вариант в стабильном и безопасном районе. Поскольку цены на жилье быстро росли, ей посчастливилось выбрать небольшой коттеджный дом в устоявшемся семейном квартале. Он был готов к заселению, но сестра хотела отремонтировать кухню. Поскольку бюджет был ограничен, она планировала с помощью отца преобразовать пространство своими силами.

С чего начинали

Давайте посмотрим, с чего мы начали. Не сказать, что кухня была ужасной. Но рифленая сосновая отделка зрительно уменьшала комнату. Такой вариант заставлял воспринимать ее меньше, чем она есть. Кроме того, ей хотелось внести в интерьер что-то свое, чтобы почувствовать себя дома.

Первые шаги

Первым делом нужно было убрать все имеющиеся шкафы, столешницу и раковину. Вся сосновая отделка также была удалена и установлен ​​новый гипсокартон. Мы решили сделать новую перегородку между столовой и кухней.

В поход за шкафами

Поскольку в комнате появилась новая стенка, стало возможным разместить функциональные шкафы. У нас уже был вариант со шкафами Ikea, на которые как раз была объявлена распродажа. Но моя сестра мечтала о темно-синих шкафах, которые не укладывались в бюджет. Поэтому она выбрала белые и покрасила их сама.

Шкафы были собраны и установлены.

Мы хотели оптимизировать нижние шкафы, так как она хотела иметь стеллажи сверху. Добавление небольшого усовершенствования создало столь необходимое хранилище. Задняя часть была покрыта рифленой сосной и выкрашена.

После того как шкафы были установлены, настал черед раковины. Это было огромное улучшение по сравнению с изношенной базовой раковиной из нержавеющей стали, с которой мы начали.

После того как вся сантехника была закончена, к нам пришел электрик, чтобы сдвинуть проводку и подготовить места для новых светильников.

Последние приготовления

Пол был последним. На самом деле сестра купила достаточно напольных покрытий, чтобы оформить весь дом, но так как мы работаем по одной комнате, мы просто сейчас установили их на кухне.

Сделан бюджетный ремонт, но все же он весомо добавил ценности ее маленькому дому.

Можете ли вы оценить разницу? У нас еще есть несколько незавершенных штрихов, но в целом изменения кардинальные. Дело даже не в том, что мебель стала новей. Просто эта комната стала полностью соответствовать своей хозяйке. Она стала современной, яркой, приобрела собственный стиль. Нам всем очень нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попробуете сделать ремонт своими руками? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.