Супруги купили дом в плачевном состоянии и сами сделали в нем ремонт. Спустя 1,5 года они показали, как преобразился интерьер (фото до и после)

Супруги приобрели старый дом в плачевном состоянии и решили сами сделать в нем ремонт. Спустя полтора года они продемонстрировали, как преобразился их интерьер. Результат, безусловно, стоил потраченных усилий! Фото до и после ремонта представлены в статье.

Учитель Клара Макгиллиан и преподаватель Николас Фелстед знали, что недвижимость периода 30-х годов имела большой потенциал, но требовала огромной работы. Несмотря на то что у них было мало опыта в ремонтных работах, они решились на реконструкцию своего жилья и разработали для этого целый проект.

Кларе 31 год, она родом из Северной Ирландии. "Когда мы впервые вошли и увидели оригинальную входную дверь с витражным стеклом, мы просто влюбились в нее и поняли, что она нам нужна. Мы увидели огромный потенциал в нашем доме. Однако в тот момент мы сразу полностью не смогли оценить, сколько работы нас ждет впереди. Стоит ли рассказывать, что недвижимость того далекого периода отчаянно нуждалась в обновлении?" - поделилась Клара.

История дома

Как рассказала Клара, дом был похож на нечто старомодное, он был как будто из другого времени.

"Предыдущие владельцы нашей недвижимости были пожилыми людьми. Мы думаем, что последний раз они ремонтировали его в 70-х годах. Это подтверждает тот факт, что мы нашли дату 1972 года под обоями в коридоре. Мы также выяснили, что дом пустовал около четырех лет, и поэтому был довольно затхлым и сырым", - рассказала супруга.

Предстоящий ремонт

Клара и Николас ранее снимали квартиру, они всегда стремились выражать свой стиль и собственное видение в интерьерах. Поэтому новый дом послужил для них вдохновением.

"Мы еще не начали думать о цветах, фактурах, мебели и аксессуарах, но уже понимали, что у нас появился целый дом, который нужно было перетащить из прошлого в настоящее", - признается Клара.

Поэтому не удивительно, что супруги закатали рукава и сами сделали всю ремонтную работу. Они хотели добавить больше цвета своей собственности.

Ремонтные работы

Итак, пришло время приступать к ремонту. Супруги до сих пор полны впечатлений, связанных с этими днями.

"Мы знали, что дом нуждается в полной перестройке, и мы обнаружили, что в нем был древний износившийся электрический потребительский блок 1930-х годов. Поэтому мы сразу же пригласили электрика, чтобы начать работу. В то время мы снимали квартиру, но у нас было достаточно бюджета, чтобы арендовать ее еще на шесть недель, прежде чем переехать в наш новый дом. У нас было очень мало времени. Мы начали с того, что содрали обои со всех поверхностей, включая потолки, и удалили старые балки и оштукатуренные элементы", - рассказывает Клара.

Николасу в свою очередь тоже есть что рассказать – ремонт отпечатался и в его памяти.

"Мы сохранили все старые радиаторы, так как не могли позволить себе заменить их полностью, к тому же они были в идеальном рабочем состоянии. Затем все-таки решились обновить и переделать полностью весь дом, чего надеялись избежать. Но нам ничего другого и не оставалось, ведь первоначальная штукатурка была далеко не в лучшем состоянии", - делится супруг Клары.

В результате Клара и Николас потратили целых 25 000 фунтов (почти 2,5 миллиона рублей) на весь дом. И спустя год он стал выглядеть просто неузнаваемым.

Переезд из квартиры и ремонт кухни

Позже квартира супругов была сдана в аренду, так что, в каком бы состоянии ни находился дом, они вынуждены были собрать вещи и переехать раньше времени. Кухни в новом жилье на тот момент еще не было, только одна электрическая розетка работала, а стены были только наполовину оштукатурены. Но состояние дома заставляло супругов работать еще усерднее, чтобы как можно скорее завершить начатый ремонт.

Они провели все лето 2019 года среди штукатурки, шпателей, обоев, растворителей и прочих строительных материалов, делая самостоятельно столько, сколько было в их силах, чтобы сэкономить деньги.

Хотя это был новый опыт для них обоих, пара первым делом успешно оборудовала свою собственную кухню. Они потратили довольно много времени на то, чтобы точно измерить все детали и перепроверить их, чтобы установка необходимого для этого помещения оборудования была выполнена правильно. В результате это сэкономило Кларе и Нику значительную сумму денег, а единственными расходами были только столешницы. Так как супруги уже устали от оттенков коричневого и бежевого, они захотели много цвета, поэтому покрасили стены на кухне в яркие тона и купили туда причудливую мебель.

После того как капитальный ремонт, строительные и монтажные работы были завершены, подошла очередь креативной части ремонта - дизайна интерьера.

Оформление интерьера

Придумывая решения для дизайна своего нового жилища, супруги посмотрели на сам дом в поисках вдохновения. Они сразу поняли, что хотят привнести много розовых и зеленых акцентов.

"После того как мы снимали квартиру десять лет, нам надоели серые стены и коричневый ковер. Мы захотели, чтобы наш дом отражал нашу индивидуальность, но также и был местом, где создается счастливая атмосфера. Мы также желали связать наш собственный стиль с новым пространством", - рассказывает Клара.

Окна и входную дверь супруги окрасили в красный, зеленый и желтый цвета.

"Мы не большие поклонники красного, но мы использовали розовый, зеленый и желтый в качестве базовых цветов для дома и связали их между собой при помощи оттенков серого. Теперь каждая наша комната имеет свою индивидуальность и легко вписывается в общую схему дизайна интерьера. Сразу скажу, что это не было специально запланировано", - делится супруга.

Чувство счастья

В ванной комнате у них получилась очень прохладная атмосфера. В целом нельзя не сказать, что эта пара проделала по-настоящему замечательную работу. Общее видение, которое пара постоянно имела в глубине своего сознания, должно было создать ощущение тепла и счастья в каждом пространстве, в каждой комнате. И это у них прекрасно получилось.

"Я хотела войти в нашу парадную дверь после долгого рабочего дня и сразу же почувствовать себя довольной, поэтому я выбрала цвета и стили, которые заставляют меня испытывать чувство счастья. Я вижу, что у меня это действительно получилось. С того момента, как солнечно-желтая входная дверь стала приветствовать нас, мы знаем, что этот дом полон радостных цветов и интригующих авторских дизайнерских сюрпризов, которыми можно наслаждаться снова и снова", - описывает свое жилье женщина.

Подводим итоги

В результате ремонт занял 17 месяцев и обошелся, как мы уже отмечали, примерно в 25 000 фунтов стерлингов (2,5 миллиона рублей). В эту сумму также вошли все основные работы, такие как новая крыша, замена проводов, новая сантехника, отопление и штукатурка. Пара очень довольна результатами.

Клара говорит: "Вложите деньги в ремонт и покрасьте свой дом в цвета, которые вы любите. Будьте смелы, потому что это обязательно окупится".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам ремонт в этом доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.