Бабушка хотела снести старый дом, но внучка с мужем сделали там ремонт

Когда Лиза Фрей была еще ребенком, она мечтала жить в стареньком доме, где проживала ее бабушка. Будучи взрослой, Лиза и ее муж Патрик искали жилье. Лиза решила, что они будут жить в ее родном городе, где она родилась и росла. Патрик был не против. Но когда они приехали в маленькую глубинку и начали рассматривать варианты, то были удивлены тому, что вокруг не было ничего подходящего. В конечном счете Патрик предложил супруге отремонтировать ту хижину, в которой Лиза когда-то мечтала жить. Но девушка этого не хотела. Первая реакция была отрицательной, но после того, как муж показал эскизы их будущего дома, гнев его любимой сменился на милость, они вместе решили своими руками сделать ремонт. Недолго думая, супружеская пара принялась за работу.

Экономия денег

Окна супруги решили изготовить из красного художественного стекла. Подушки, пледы и прочий текстиль был спрятан в креслах. Лиза и Патрик реставрировали дом, который, на первый взгляд, не подлежал ремонтным работам. На это потребовалось время и силы, но благодаря этому они сэкономили довольно много денег. Экономия была для молодой пары неотъемлемой частью, так как большой суммой они не располагали, а жить где-то нужно было.

История старинного дома

Дом детства Лизы был построен в 1845 году. Самая старая часть дома Сигурда на соседнем участке, вероятно, была построена еще раньше. Потолок дома был поднят дважды. В 1925 году площадь дома была расширена.

Откуда появилось название "Сигурд"

При перераспределении в 1960-х годах земля дома перешла к бабушке и дедушке Лизы. Другая половина дома была снесена, а остальная часть дома была заселена бездомным холостяком Сигурдом. В честь него и назвали небольшой дом.

Сигурд должен был снести свою сторону дома и уехать, но старик все еще хотел жить в своем доме до конца своей жизни. Он предложил выкупить свою часть, но сделка не состоялась: Сигурд умер в разгар сделки. Бабушка Лизы купила на участке пустой дом и хотела пустить его на дрова. К счастью для Лизы и Патрика, приговор так и не был приведен в исполнение.

Первые ремонтные работы

Половина дома была необитаема в течение 45 лет, до весны 2015 года. Лиза и Патрик обсуждали ремонтные работы друг с другом в ноябре прошлого года, и они решили заняться этим после Пасхи. Первые месяцы ремонта наступили, когда "Сигурд" был осушен и демонтирован.

Что было раньше в старом доме

Раньше хижина использовалась братьями Лизы как мастерская по ремонту кроссовых велосипедов. В спальне были велосипеды, а в современной кухне до сих пор полно школьных учебников, старых счетов, которые супруги решили оставить на память.

Под всем материалом, слоями ковра и обоев была обнаружена хорошая бревенчатая рама. Глиняные кирпичи хорошо защищали дом. Этот материал не выбросили, а решили соорудить из него крышу. Единственной уступкой современным удобствам были простые электрические фонари. Вода была проведена через гостиную. На кухне располагались небольшой шкаф и дровяная печь.

Комнаты до ремонта

Гостиная до ремонта была просто в ужасном состоянии. Лиза поклеила на стены самой старой части дома листами бумаги. Она решила нанести на стены смесь яичной краски, льняного масла и воды, чтобы привести их в порядок и придать им благородный вид. В гостиной девушка использовала белую краску с зеленым пигментом. Широкие напольные доски обрабатывались мыльным раствором из льняного масла пять раз. Навыки столярного дела передавались из поколения в поколение в семье Лизы. В гостиной даже сохранился шкаф, изготовленный в свое время дедом Лизы.

Супруги решили перенести вход в другой конец дома, где они сделали пристройку для ванной комнаты. Бывшая лестница стала гардеробной, а прихожая - спальней. По сей день все остается неизменным.

На втором этаже находится гостиная и три спальни. Комната внизу будет превращена в библиотеку, а гардеробная станет местом работы и ремесла, планирует Патрик.

Они поместили кухню в часть дома, построенную в двадцатых годах. К счастью, влажность не достигла стен. Грязь и камни были выброшены в самый первый день работ, и в доме были установлены новые опоры для пола. Следующий летний отпуск начался с закладки фундамента для новой пристройки.

Решение бабушки Лизы

Бабушка Лизы хотела отдать дом под снос, а деревянные доски пустить на дрова. Но к счастью, решение судом не было принято.

Рабочая поверхность из цельного дерева расположена глубже, чем обычно. За ним есть место для радиатора. Открытые полки заполнены банками арабских специй, стеклом Karhula и другими старинными сокровищами. Патрик и его отец построили кухню по проекту Лизы. Каркас шкафа изготовлен из клееного дерева, но двери собраны из сплошных панелей без клея и гвоздей.

Ремонтные работы проходили три с половиной года. У пары раньше не было опыта в этом деле, но они желали научиться этому мастерству. Чтобы сохранить дух старинного дома, где Лиза родилась, они использовали оригинальные материалы, найденные в местах сноса в этом районе.

Ремонтные работы не прекращались. Комната за комнатой были отреставрированы. Самым трудоемким шагом была реконструкция старых окон. Дом должен был "дышать", а старые окна были слишком ценными, чтобы их выбрасывать. Они служили "глазами" дома.

Благодаря плотникам супруги отреставрировали окна. Согласно строительным нормам, внутренние окна должны были быть оснащены теплыми стеклопакетами, но даже снаружи они продувались насквозь.

Шкафы дома и кухни Патрик и его отец соорудили из цельной панели. Ремонт не мог быть сделан в короткие сроки, потому что тогда было бы больше проблем с устранением неисправностей. К концу реконструкции возросла уверенность в себе. Патрику казалось, что на кухне нет ничего, что он мог бы изменить.

Выдвижной диван до сих пор служит двуспальной кроватью. Дочь Инес спит в кроватке, изготовленной Лизой. С новым домом Лиза заинтересована в реставрации. В пристройке есть душ, туалет и подсобное помещение со шкафами, разработанными Патриком. Старая доска - это подарок подруги Лизе, которая работает радиологом.

Сделав это самостоятельно, семья значительно сэкономила на ремонте. Без стиральной машины ремонт кухни стоил менее 2000 евро (137 тысяч рублей). Патрик выровнял молдинги вручную, как и широкие сосновые доски в гостиной, которые были прибиты старыми гвоздями, выкованным вручную.

Завершение ремонтных работ

К сожалению, стены дома были ранее выровнены таким тупым топором, что только часть из них могла быть отреставрирована. Другие стены необходимо было строить заново. Они использовали экошерсть и картон, а иногда и розовый картон для стен. Размеренность и терпение помогли супругам окрасить старое напольное покрытие с рисунком на кухне.

Складывалось впечатление, что все это никогда не закончится. Но с каждым месяцем был виден невероятный вклад супругов в их будущее уютное гнездышко. "На самом деле я очень горжусь тем, что мы запланировали и сделали все от начала до конца вместе", - говорит Лиза.

Первую ночь пара провела в своем новом доме на Рождество 2017 года. Следующей осенью квартира навсегда перешла во владение супругов, где сейчас растет их маленькая принцесса Инес.

Входная дверь дома изначально находилась слева от окна. Лиза и Патрик перенесли вход в новое здание и построили пятиэтажное крыльцо, изготовленное в соответствии с традициями города. К счастью, родители Лизы сохранили окна и черепицу, которые были заменены в 1980-х годах. Эти материалы стали частью нового дома главных героев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое преображение старого дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.