Решили с мужем наклеить кусок ткани на стену вместо обоев: результат удивил

Перед ремонтом мы долго решали, как оформить стены. Проще всего было, конечно, покрасить, но хотелось чего-то оригинального, стильного. И тогда пришла идея – оклеить часть стены тканью. Мы решились на эту авантюру, и нам очень понравилось, как это получилось. Но учтите заранее, что это работа для двух человек, поэтому не пытайтесь делать это в одиночку.

Расходные материалы:

  • ткань;
  • клей для обоев;
  • кисточка + валик;
  • малярная лента;
  • шпатель;
  • тканевый нож.

Шаг 1. Подготовить отрез ткани

Первое, что вам нужно сделать, - это выяснить направление нитей в ткани. Та, что мы выбрали, была всенаправленной. Это важно, потому что ткань будет растягиваться и сжиматься, намокая от клея и высыхая потом. Проще всего клеить вертикальными полосами, которые нарезаются заранее. Мы декорировали стену внутри стеллажа, поэтому сразу вырезали цельные куски нужного размера.

Шаг 2. Начинать с угла

Нанесите тонкий слой клея для обоев в одном углу вверху. Если вы размещаете ткань в виде вертикальных полос, нанесите достаточно, чтобы первая полоска прилипла к стене.

Как только угол "схватится", закрепите весь верх куска. Мы использовали кнопки для поддержания ткани, но вы можете использовать малярную ленту, если у вас достаточно места для ее приклеивания на стене.

Шаг 3. Оклеить всю поверхность

После того, как верхняя часть куска приклеится, попросите второго человека нанести клей на остальную часть стены для ткани. Потом вместе начните выравнивать ткань руками и шпателем. Используйте специальный инструмент для разравнивания обоев (такие продаются) или кредитную карту, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Повторяйте эти действия, пока вся поверхность не будет покрыта. Работайте быстро! В зависимости от того, какой тип клея вы используете, у вас может не быть много времени. Клей потеряет липкость и пойдет комками. Если под обычными обоями это не так заметно, то ткань должна лежать идеально.

Шаг 4. Отрезать лишнюю ткань

Дайте влажной ткани высохнуть ночь перед тем, как удалить лишнее. Мы ждали даже больше – почти сутки. Вся неравномерная окраска ткани исчезла после высыхания. На следующий день мы использовали нож, чтобы обрезать лишнюю ткань.

Мы пришли в восторг от результата. Стены выглядят стильно и уютно, очень красиво.

Собираемся повторить наш "подвиг", но уже в детской комнате. Подарите и себе такую красоту – ваши гости точно оценят по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы оклеить стены тканью у себя дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Ерунда какая. Обоев в магазинах на любой вкус и достаток
Копировать ссылку
15
В советские времена в квартире моих родителей были охренительные полы. Отец застелил старый пол оргалитом и на него, на паркетный лак, наклеил ткань. В гостинной не просто сплошняком, а собрал узорчатым ковром. И потом - ещё покрыл несколькими слоями лака. Получилась необыкновенная красота, которой хватило до следующего большого ремонта, лет на десять. Народ ходил, как в музее и плакал от зависти. И по деньгам получалось совсем недорого.
Копировать ссылку
0
Мог бы просто обычный ковёр покрыть лаком.
Копировать ссылку
5
Ерунда какая-то
Копировать ссылку
6
Красиво получилось, ещё можно клеёнкой столовой оклеить стену или шкафчики.
Копировать ссылку
8
Бюджетно и мило
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.