Не стали тратить деньги на дорогие обои, а решили нарисовать их краской: вышло красиво и дешево

Я привыкла экономить буквально на всем. Считаю, нет смысла вкладывать большие деньги в ремонт, так как через несколько лет его приходится делать заново, ведь мода постоянно меняется. Вот и я не стала тратить средства на покупку дорогостоящих материалов, а обновила свои стены, используя кисти и краску. Однако результат выглядит просто потрясающим. Многие гости думают, что мы поклеили новые обои. Поделюсь с вами процессом и конечным результатом. Надеюсь, вы оцените наши с мужем старания.

Необходимые инструменты и материалы

Прежде чем приступить к описанию процесса, расскажу, какие инструменты и материалы мы использовали для создания искусственных обоев. На их покупку у нас ушло около 90 долларов, что, согласитесь, намного меньше, чем пришлось бы потратить на несколько рулонов простых обоев.

Для преображения гостиной мы купили упаковку изоленты, набор малярных кистей, а также краску. Никаких дополнительных материалов и инструментов не потребовалось. За исключением лишь малярного валика и подноса. Однако это было у нас дома.

Процесс работы

Когда все необходимое было куплено, мы принялись за работу. Самое сложное заключалась в том, чтобы сделать разметку. Однако перед этим я подготовила все стены. Для этого я выкрасила их в базовый цвет. Выбрала белый. Чтобы хорошо прокрасить области вокруг окон, дверей, а также зону углов, использовала специальные кисти. Именно для этого мы и купили набор.

Далее мы нарисовали горизонтальные разметки для прокрашивания будущих полос. Их сделали светло-серого оттенка. Здесь пришлось потрудиться.

Когда серые горизонтальные полосы высохли, муж сделал вертикальную разметку, чтобы создать квадраты. Для этого мы использовали такую же краску, однако на пересечении горизонтальных линий цвет получился более темным. Но это так и было запланировано.

В результате у нас получилась вот такая красота. Справились за 3 дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог проделанной работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.