8 уловок барменов, из-за чего вы оставите в баре больше денег: не попадайтесь

Вы даже не подозреваете, на какие уловки идут бармены, чтобы вы оставили в баре как можно больше денег. Если ваша цель состоит в том, чтобы контролировать свои траты, обратите внимание на некоторые аспекты. Вот откровения людей, которые сделают ваш досуг приятным для вас и выгодным для них.

Ценник

Человеку, который планирует расслабиться и отлично отдохнуть, необязательно видеть стоимость напитка. Бармены стараются избегать ценников, которые напомнят вам о тратах. Вы будете делать заказы по ходу, а потом получите окончательный счет, который может вас неприятно удивить. Но ведь вы пришли в бар не для того, чтобы экономить деньги, а чтобы провести вечер в приятной компании, послушать музыку и немного расслабиться. Но если ваш бюджет ограничен, постарайтесь предварительно выяснить ценовую политику, чтобы впоследствии не оказаться в нелепой ситуации.

Лексика бармена

Люди по ту сторону стойки бара имеют невероятный талант уговаривать своих клиентов заказать как можно больше напитков. Для этого используется «бархатный» голос, вежливые приглашения и своеобразная лексика. Вы не услышите предложения по типу холодного «Вам еще один?» Бармен спросит вас, можно ли освежить ваш бокал. Вместо того, чтобы просто назвать коктейль хорошим, он придумает другие эпитеты. Например, напиток будет «сложным», «восхитительным» или «оригинальным». У вас сразу появится желание попробовать такой необычный коктейль, который, возможно, вы уже пробовали, но не в исполнении конкретного бармена (он вам гарантирует то, что именно такого вкуса больше нет ни в одном баре).

Хитрые предложения

Бармен сделает все, чтобы сбить вас с толку. Вы захотите попробовать один напиток, но вам будет предложено множество разных вариантов, которые «намного лучше и вкуснее», чем ваш предполагаемый заказ. Вы должны помнить о том, что вам предлагают более дорогие варианты. Поэтому если вы хотите заказать что-то конкретное, именно так это и озвучивайте. А если вы пока еще не определились с выбором, не стесняйтесь указать максимальную цену, которую вы готовы заплатить. Вам будут предложены напитки в данной ценовой категории, и вы не попадете в нелепое положение.

Празднование

Если вы скажете, что празднуете какое-то торжество, вам обязательно предложат самые дорогие напитки. Поскольку вы являетесь виновником торжества, по умолчанию вы готовы угостить своих гостей самыми хорошими и качественными напитками. Поэтому будьте начеку и озвучивайте свои конкретные желания. Не позволяйте бармену стать распорядителем на вашем празднике (в частности – распорядителем ваших денег).

Праздничные коктейли

Бармены часто используют праздники для того, чтобы завысить цены на коктейли. Достаточно назвать их «новогодними» или «рождественскими» и придумать новую презентацию, чтобы привычный коктейль стал стоить намного дороже. Либо просто заменить один ингредиент в подаче на другой (например, палочку тростника на ободке вместо малины в стакане).

Соленые закуски

В барах часто предлагают различные закуски. Но мало кто знает, что эти закуски бывают пересоленными. Вы сначала угощаетесь таким блюдом, а затем вас начинает мучить жажда. Но не думайте, что вам предложат обычную воду для того, чтобы ее утолить. Вы наверняка будете заказывать дорогостоящие напитки, в том числе и алкоголь. В состоянии, когда хочется пить, можно употребить гораздо больше выпивки, чем составляет ваша норма, и даже этого не заметить.

Скидки

Вам предложат больше выпивки за меньшую сумму (оптом – дешевле). Во-первых, это производит на гостя впечатление, и он покупает еще дополнительные порции по полной стоимости. Во-вторых, вы будете готовы оставить больше чаевых, поскольку такое обслуживание покажется вам очень щедрым.

Вас принимают как самого желанного клиента, которому готовы уступить в цене. Но подумайте, разве это будет выгодно заведению? Поэтому если вам предлагают два коктейля вместо одного, прикиньте, в чем состоит подвох, и не торопитесь принимать «подарки» подобного рода.

Степень опьянения

По правилам, бармен должен обращать внимание на степень опьянения клиента. Если он заметит, что гостю уже хватит, он имеет право отказать в продаже. Но такое правило работает далеко не везде. Никто не хочет остаться без дополнительных денег и чаевых. Именно поэтому гостю предлагают менее крепкие напитки или продолжают подавать то, что он просит. И только очень сознательные бармены, которые заботятся о репутации своего заведения, берут на себя ответственность и рискуют уговорить клиента остановиться.

Вместо заключения

Не все бармены ведут себя так, как описано, поскольку среди них часто встречаются добропорядочные люди. Но не стоит надеяться на то, что именно такой персонал встретит вас в баре, когда вы придете туда отдохнуть. Обращайте внимание на все эти уловки, и вы не станете жертвой наживы для барменов, которые забывают о призвании и сосредоточены исключительно на наживе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие уловки барменов известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.