Турист отобедал в московском ресторане «Кафе Пушкинъ» и поразился всем: от подставки для сумок до вкуса и презентации

Гастрономические путешествия всегда очень увлекательные! Ведь с помощью изучения национальной кухни и дегустации классических блюд можно так много узнать о стране, традициях и взглядах на жизнь местных жителей. Один американский турист, оказавшись в Москве, в первую очередь решил вкусно отобедать. Долго листая путеводитель, остановился на кафе "Пушкин", легендарном ресторане, совмещающем в себе кулинарные идеи русской дворянской кухни.

Экстерьер

Ресторан открылся в 1999 году в отреставрированном здании 19-го века на Тверском бульваре. В праздничные дни "Пушкин" выглядит ослепительно! Роскошный фасад плотно завешен гирляндами, мерцающие огоньки приковывают взгляд. Но даже в летнее время года дом радует глаз своим внешним видом.

Интерьер

В своем блоге мужчина назвал ресторан "похожим на музей". Неудивительно, ведь старинные залы плотно заставлены антиквариатом. Основная достопримечательность здания - огромная библиотека, в которой находятся книги, год издания которых датируется 18-м веком.

Массивные деревянные двери, изысканная лепнина на стенах и потолке, раритетные канделябры... На фоне звучит приглушенная классическая музыка. Кажется, будто это место сошло со страниц романа. Путешественник хотел просто перекусить, он не резервировал столик заранее и был приятно удивлен, когда официант на идеальном английском предложил ему присесть за барной стойкой.

Наблюдения

Вскоре мужчину пересадили за небольшой столик недалеко от окна. Оттуда можно было наблюдать за другими посетителями, пришедшими скоротать время за вкусным обедом и приятным разговором. За столиками сидели и другие туристы, ошарашенно оглядывающиеся по сторонам и бесконечно фотографирующие тарелки с едой.

Улыбчивые официанты одеты в форму: черные штаны, белые рубашки с широкими рукавами, бордовые жилетки с изящным воротником. На шее - платок, на поясе - белоснежный фартук. В карманах - записные книжки в кожаном переплете. Девушки-официантки ходят в длинных красных юбках и белых рубашках. Волосы представительницы прекрасного пола заплетают в косу. Прическу дополняет большой атласный бант.

Справа от путешественника был вид прямо на комнату типа теплицы.

Заказ еды

Насладившись декорациями вокруг, путешественник уткнулся в меню. В самом начале собраны салаты, среди которых - закуска с утиной грудкой и крабовый салат с огурцом и папайей. Звучит аппетитно!

Особого внимания стоят маленькие пироги, ароматные лакомства готовят с самыми разными начинками: телятина, тушеная капуста, говядина и даже оленина. Американец решил начать трапезу с пирога с начинкой из белых грибов и картофеля. Уже через 10 минут официант принес заказ - румяный ломтик пирога, хрустящий снаружи и сочный внутри. Следующая позиция - карпаччо из морского гребешка и форели.

Так красиво, что не хочется есть! Тонкие ломтики морепродуктов украшены пряным горчичным соусом, а по обе стороны от изысканного мяса - съедобные украшения из огурца, редиса и веточек петрушки. Повар соорудил из овощей симпатичные розочки. Легкость и освежающий вкус диетического блюда приятно удивили путешественника.

Как можно, находясь в России, не заказать пельмени? Тонкое тесто было щедро заполнено мясной начинкой из комбинации говядины, телятины и ягненка. Любители экзотики могут заказать пельмени с черной икрой! Основное блюдо было заправлено сметаной и украшено россыпью измельченного укропа. Мужчина признался в своем посте, что не любит сметану, но в "Пушкине" у сливочного соуса просто невероятный вкус.

Разумеется, десерт! Сладкоежкам есть где разгуляться, ведь в заведении подают и лимонный пирог, и медовик, и яблочный мусс с карамелью, и мильфей, и многое другое. Мужчина выбрал приторный десерт с малиновым сорбетом, шоколадом и орехами. Оплатив счет (около 4000 рублей), сытый и довольный путешественник встал из-за стола. Пожалуй, это была одна из лучших его "экскурсий" за все время путешествия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-то были в ресторане, больше напоминающем музей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.