Пюре и спаржа: какие гарниры никогда не стоит заказывать в ресторане и почему

Многие люди сталкиваются с трудностями при выборе гарнира в ресторане. Они лихорадочно листают меню и не знают, что заказать. Ассортимент гарниров может быть широким и разнообразным. Но далеко не все из них вкусны и полезны. В статье мы расскажем, какие гарниры никогда не стоит заказывать в ресторане, а также приведем причины отказа от этих блюд.

Спаржа

Эти зеленые ростки выглядят необычно. Но спаржа не всегда получается вкусной даже у профессиональных поваров. Нередко она бывает слишком жилистой или переваренной. Даже если она приготовлена хорошо, лучше выбрать более полезные и вкусные гарниры.

Шеф-повара рекомендуют заказывать блюда из сезонных овощей. Вы получите от них гораздо больше пользы, чем от спаржи, так как они содержат максимальное количество питательных веществ.

Жареный картофель фри

Жареный картофель фри относится к вредной еде. Он чрезмерно калориен, содержит много жиров и соли. Иногда его пропитывают сметаной, сырным соусом, перцем чили или беконом, что увеличивает неполезные свойства.

Даже если вы заказали вкусное и полезное основное блюдо, то гарнир из картофеля фри может все испортить. Он делает любую еду чрезмерно тяжелой. Поэтому его лучше не заказывать.

Многих людей привлекает хрустящая текстура и насыщенный вкус картофеля фри. Но вы можете выбрать другую еду с отличными органолептическими качествами. В меню современных ресторанов можно встретить такие блюда, как запеченная брюссельская капуста с бальзамиком, жареный шпинат с чесноком, картофель пататас бравас, обжаренный с томатной пастой и паприкой, и многие другие. Они нисколько не проигрывают картошке фри по вкусу и текстуре, но гораздо полезнее.

Макароны с сыром

Многие посетители ресторанов смело заказывают макароны с сыром. Они считают, что это блюдо проверено временем. Однако вне дома его лучше не есть. Ведь ресторанные макароны с сыром отличаются от домашних.

Опытные повара сообщают, что макароны с сыром в ресторане часто пережаривают. Кроме этого в них обычно добавляют мало приправ и специй.

Вместо этого гарнира лучше заказать брокколи с сыром. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Если вам хочется чего-то хрустящего и соленого, то выберите брюссельскую капусту с сыром. Во многих ресторанах этот гарнир подают с кислым или винегретным соусом.

Гарниры из разных видов капусты с сыром не так тяжелы, как макароны. Они сочетаются со многими основными блюдами из мяса и птицы.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - простое блюдо. Вы можете легко приготовить его дома сами. Поэтому нет никакого смысла заказывать такую еду в ресторане. Это относится и к другим гарнирам, которые можно без труда приготовить своими руками.

Смысл посещения ресторана заключается в том, чтобы попробовать уникальные и изысканные блюда. Поэтому отдавайте предпочтение более необычным гарнирам.

Суп

В некоторых ресторанах вы можете столкнуться с необычным "предложением дня". Оно заключается в том, что вам советуют взять суп в качестве гарнира по сниженной цене. Однако заказывать его нежелательно. Исключением являются те случаи, когда вы находитесь в специальном суповом ресторане, который славится своими первыми блюдами.

В обычных ресторанах повара нередко добавляют в первые блюда ингредиенты не первой свежести. Кроме этого если "суп дня" такой же, какой был вчера, то это явный признак того, что он несвежий.

Иногда в качестве "предложения дня" используется салат. В этом случае тоже следует насторожиться, так как он может состоять из несвежих продуктов.

Заключение

При выборе гарнира в ресторане оцените его полезность. Отдавайте предпочтение блюдам из сезонных овощей. Старайтесь пробовать уникальную еду, приготовление которой требует специальных кулинарных навыков. Ведь простые гарниры вы можете поесть и дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие гарниры вы избегаете заказывать в ресторане?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.